Савченко подтвердила намерение баллотироваться в президенты Украины

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко не отказывается от планов баллотироваться на пост президента страны.

Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne, отвечая на вопрос бывшего депутата Кирилла Куликова, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп «забыл» о своем наследстве в десятки миллионов, будет суд

Савченко напомнила, что о намерении выдвинуть свою кандидатуру на высший пост объявила в тот же день, когда была освобождена из тюрьмы в России.

«Я не тот человек, который изменяет своим словам. Я буду, и мы увидим, что из этого выйдет. Может для вас это будет смешно и нелепо, но может кто-то ждет этого», — заявила парламентарий.

Во время эфира она также рассказала, что экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко общалась с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко.

По словам Савченко, она узнала об этом, когда во второй раз отправилась на переговоры по поводу обмена пленными с Захарченко и Игорем Плотницким, который тогда возглавлял самопровозглашенную Луганскую народную республику. Депутат добавила, что, по ее информации, Тимошенко общалась с главой ДНР «на грани слома Майдана и войны».

«На какие именно темы общалась Юлия Владимировна? Конечно, только об Украине. Она хотела, чтобы ее поддержал Донбасс. Поэтому вот это лицемерие, которым „Батькивщина“ все время красиво прикрывается, меня поразило до глубины души», — отметила Савченко, напомнив, что Тимошенко осудила ее за визит к ополченцам.

Выборы президента Украины запланированы на март 2019 года. Как известно, Тимошенко также планирует принять в них участие.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…