Савченко об «Айдаре»: Как приходилось – так и воевали, или вы думаете, там все святые? ВИДЕО

«Я рада, что служила с этими ребятами», — говорит Савченко

Надежда Савченко прокомментировала свое принадлежность к батальону «Айдар». Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина» передает УКРОП

«Я считала, что я должна была быть там, где должна быть. Где я нужна, где могу принести пользу Украине. Я и дальше буду так делать. Я чувствую себя добровольцем Украины, почему батальона «Айдар»? Я честно говоря и в «Айдар» пошла, и в «Днепр» и в другие батальоны. Если вы имеете в виду как структуру, подразделение, то я не была в штатной структуре этого подразделения, не успела, потому что в плен попалась. Осталась ли бы я в батальоне «Айдар»? Я с ними попала в самые жаркие бои и ребята молодцы. Счастье было освобождено, Новоайдар они освободили. Ребята молодцы, многие из них там полегло, поэтому я рада, что я служила с этими ребятами», — заявила Савченко.

«Я чувствую себя армией Украины, я принадлежу армии Украины. В любом батальоне я буду выполнять функцию, как и в подразделении, так и самостоятельно. Если вы хотите привязать именно к «Айдару» , то хочу сказать, что люди разные везде. Так как чернили батальон» Айдар «, я так не скажу, но что святыми были, я так тоже не скажу. А то, что было, я вам скажу, если очень кому-то хочется знать, особенно тем, кто любит грязью пополивать, то пошли бы послужили, все сами бы знали. А то вы сидите на диване и спрашиваете, как воевали: как приходилось, так и воевали. Или выдумаете, что там святые воюют?», — отметила она.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Онлайн-трансляцию пресс-конференции Надежды Савченко можно увидеть здесь. Надежда Савченко вернулась в Украину 25 мая. Ее из Ростова доставили в «Борисполь» на одном из государственных самолетов. Там, босая, Савченко произнесла свою первую речь после возвращения.

В тот же день в Москву вернулись российские ГРУшники Александров и Ерофеев. Всех троих помиловали, поэтому ни о каком отбывании наказания на родине речи не идет. Москва утверждает, что процесс был именно возвращением на родину осужденных граждан, впрочем, и украинские, и международные политики и эксперты утверждают, что, несмотря на выбранную процедуру, состоялся именно обмен Савченко на Александрова и Ерофеева.

ЧИТАЙТЕ: Как уж на сковородке: в сети набирает популярность видео с интервью дипломата Путина. ВИДЕО

Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июле 2014 года.

В марте 2016 года российский суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международные гуманитарные организации признают Савченко политическим узником, а президент Петр Порошенко присвоил ей звание «Герой Украины», а»Золотую звезду» Героя вручил Надежде Савченко в день возвращения — 25 мая.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…