Савченко объявила голодовку после продления ареста

Суд в Киеве продлил арест народному депутату Верховной Рады Надежде Савченко на два месяца. Она с этим решением не согласилась и объявила бессрочную голодовку. Защита Савченко намерена подать апелляцию и обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как передает «Интерфакс-Украина», Савченко пожаловалась на то, что суд не позволил ее адвокатам надлежащим образом ее защитить, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: «Фермерський» закон знищить лісове господарство України

«Я такого беспредела не видела даже в российском суде», — заявила депутат, отказавшись уходить из здания суда, пока ей не предоставят текст решения, и вызвала полицию. Также Савченко отказалась от осмотров медицинского персонала СИЗО и пенитенциарной службы.

Савченко задержали 23 марта по подозрению в подготовке теракта в Верховной раде и в покушении на высокопоставленных чиновников, включая президента страны Петра Порошенко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….