Саакашвили призвал украинцев выйти на марш за отставку Порошенко

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Депортированный из Украины Михеиль Саакашвили записал видеообращение для украинцев из Амстердама, передает УКРОП. Политик в очередной раз напомнил, что 18 марта во всех городах страны будет масштабный марш за отставку Петр Порошенко. Также во время марша людям раздадут анкеты, где они сами укажут, кого хотят видеть во власти, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Завтра у нас мирный наш марш за отставку Порошенко и за то, чтобы организованная приступная группировка отошла от власти. Сейчас часто говорят – что дают эти мирные марши? Если бы они ничего не давали, власть бы их так не боялась», — заявил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ: Премьер Британии пообещала новые меры в отношении России

Добавил, что во время прошлого митинга украинские власти перекрыли и метро, и Хрещатик. А это, по словам политика, — знак трусости.

«Они заставили Хрещатик и в этот раз. Если бы они не боялись мирного марша, они бы не выбросили меня из страны. Если бы они не боялись мирного марша, они б не распространяли миллионы экземпляров газет, которые напечатали против меня… То есть они тратят огромное количество денег, они создали штаб в АП именно против марша», — отметил Михеил Саакашвили.

Также во время своего видеообращения грузино-украинский политик напомнил инцидент с правительством Словакии. К слову, все представители Совета страны ушло в отставку, объяснив свое решение политическим кризисом, который сложился после убийства журналиста.

«Мы добьемся своей цели. Украина станет самой высокоразвитой страной в Европе. У нас есть для этого экономическая программа и социальная программа. Мы должны предложить альтернативу, потому что нам говорят, предлагают если не Порошенко, то одни и те же 6 – 7 имен. И все равно не уйти от прошлого», — заявил Саакашвили.

Добавил, что украинцы должны сами назвать кандидатуру, которую хотят видеть на президентском кресле. В этом помогут анкеты, которые получат граждане каждого региона страны.

«Мы должны назвать народного президента Украины. На этих маршах мы раздадим анкеты, где сам народ будет записывать нового кандидата, который будет отличатся от всех предыдущей так называемой элиты. У нас все получится. Я знаю, что климатические условия не очень нам помогают, будет холодно, но мы должны найти эти полчаса, потому что на кону будущее страны. Все будет в ближайшее десятилетие. И мы должны за эти полчаса встать вместе, выйти и показать: нас много, мы сильные, мы мирные, но мы очень решительно настроены. Мы обязательно победим», — резюмировал Саакашвили.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…