Саакашвили поймал Порошенко за руку

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании которого было принято решение о лишении его гражданства, сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Таким отказом экспертное учреждение фактически признало, что подпись Саакашвили была подделана, и в связи с этим экспертное учреждение не заинтересованно в проведении объективной экспертизы. Это в свою очередь указывает на то, что дело Михаила Саакашвили находится под контролем Банковой», — отметил он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

ЧИТАЙТЕ: Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Р.Чернолуцкий отметил, что среди зарубежных партнеров КНИИСЭ институт судебных экспертиз Нидерландов, Национальная полиция Нидерландов и Совет безопасности Нидерландов, а именно о привлечении экспертов из этой страны ходатайствовала сторона М.Саакашвили.

Как сообщалось, 22 июня Кассационный административный суд Верховного суда назначил проведение почерковедческой экспертизы подписи лидера «Руха новых сил», экс-президента Грузии М.Саакашвили на заявлении, которое он подавал при получении гражданства Украины.

На заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайство адвокатов М.Саакашвили от 11 мая, в котором они просили назначить экспертизу подписи экс-президента Грузии на заявлении 2015 года, которое стало основанием для лишения экс-президента Грузии гражданства Украины указом президента Петра Порошенко летом 2017 года и которое М.Саакашвили и его представители считают сфальсифицированным.

Адвокаты утверждают, что данное заявление является поддельным, поскольку в подаваемом в 2015 году документе М.Саакашвили сообщал о существующих в отношении него в Грузии уголовных делах, а заявление, которое имеется в материалах миграционного дела не содержит данных сведений.

Верховный суд назначил проведение почерковедческой экспертизы в Киевском институте судебных экспертиз и рекомендовал привлечь к этой процедуре международного эксперта.

Адвокат Р.Чернолуцкий подчеркнул, что сторона М.Саакашвили настаивает на обязательном участии международного эксперта из Нидерландов и считает, что институт судебных экспертиз должен учесть рекомендации, которые содержатся в решении суда.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…