Саакашвили поймал Порошенко за руку

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании которого было принято решение о лишении его гражданства, сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Таким отказом экспертное учреждение фактически признало, что подпись Саакашвили была подделана, и в связи с этим экспертное учреждение не заинтересованно в проведении объективной экспертизы. Это в свою очередь указывает на то, что дело Михаила Саакашвили находится под контролем Банковой», — отметил он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

ЧИТАЙТЕ: Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Р.Чернолуцкий отметил, что среди зарубежных партнеров КНИИСЭ институт судебных экспертиз Нидерландов, Национальная полиция Нидерландов и Совет безопасности Нидерландов, а именно о привлечении экспертов из этой страны ходатайствовала сторона М.Саакашвили.

Как сообщалось, 22 июня Кассационный административный суд Верховного суда назначил проведение почерковедческой экспертизы подписи лидера «Руха новых сил», экс-президента Грузии М.Саакашвили на заявлении, которое он подавал при получении гражданства Украины.

На заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайство адвокатов М.Саакашвили от 11 мая, в котором они просили назначить экспертизу подписи экс-президента Грузии на заявлении 2015 года, которое стало основанием для лишения экс-президента Грузии гражданства Украины указом президента Петра Порошенко летом 2017 года и которое М.Саакашвили и его представители считают сфальсифицированным.

Адвокаты утверждают, что данное заявление является поддельным, поскольку в подаваемом в 2015 году документе М.Саакашвили сообщал о существующих в отношении него в Грузии уголовных делах, а заявление, которое имеется в материалах миграционного дела не содержит данных сведений.

Верховный суд назначил проведение почерковедческой экспертизы в Киевском институте судебных экспертиз и рекомендовал привлечь к этой процедуре международного эксперта.

Адвокат Р.Чернолуцкий подчеркнул, что сторона М.Саакашвили настаивает на обязательном участии международного эксперта из Нидерландов и считает, что институт судебных экспертиз должен учесть рекомендации, которые содержатся в решении суда.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…