Саакашвили готов к бою. ФОТО. ВИДЕО

Скриншот видео
Обстановка у стен Верховной рады Украины накаляется — после утреннего штурма палаточного городка со стороны силовиков сторонники «Руха новых сил» Михаила Саакашвили начали вооружаться подручными средствами — деревянными палками, арматурой и огнетушителями, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В результате столкновения с украинскими силовиками в палаточном городке у стен Верховной рады Украины пострадали не менее десяти человек. Медики из лагеря рассказали об этом телеканалу Hromadske, сообщает Газеты.Ru.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко впервые прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили

Экс-командир украинского добровольческого батальона «Донбасс», народный депутат ВР Семен Семенченко сравнил происходящее на площади Конституции с событиями 2014 года.

«Штурм отбит. Есть несколько ребят с повреждениями. Лагерь в полной боевой готовности. Луценко, Порошенко! Мы вам не бабушки с семечками. И сейчас — не 2014-й год. Если кто из вас этого еще не понял — идите сюда сами. Не прячьтесь за чужие спины!», — написал Семенченко в фейсбуке.

Экс-президент Грузии и лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили тем временем прибыл к зданию Рады, где начал выступать перед своими сторонниками. По его словам, это «не лагерь Саакашвили, не «михомайдан», это — лагерь украинцев».

Саакашвили рассказал о ночной атаке на палаточный городок. Он обвинил в произошедшем президента Украины Петра Порошенко. Украинский лидер, по словам Саакашвили, хотел продемонстрировать силу — и нарвался.

«Они говорили, что я в розыске. Полицейские, вот я! Я же в розыске? Я готов! Я тут! Но я не советую вам выполнять преступные приказы», — обратился к силовикам Саакашвили, выступая перед народом у стен Рады. Также Саакашвили заявил, что готов разговаривать со следователями из СБУ — но только если они придут к нему в лагерь, в его палатку.

Агентство УНИАН сообщает, что после утреннего штурма лагеря киевскими силовиками, сторонники «Руха новых сил» Саакашвили вооружаются подручными средствами — арматурой, дубинками и огнетушителями. Также протестующие разбивают брусчатку — чтобы «было легче бросать булыжники».

Кроме того, Саакашвили объявил, что вечером 6 декабря, у здания украинского парламента будет собрано очередное «народное вече».

«Сегодня мы собираем здесь вече и объявим о своих дальнейших планах с целью убрать преступную группировку и начать процедуру импичмента Порошенко», — добавил Саакашвили.

Генпрокуратура Украины (ГПУ) в свою очередь официально прокомментировала ночное нападение на палаточный городок на площади Конституции.

«Утром, исполняя поручения Генпрокуратуры Украины, полиция и СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Михаила Саакашвили. Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранительные органы», — говорится в заявлении ГПУ.

Также Генпрокуратура объявила Михаила Саакашвили в розыск. Он подозревается в нарушении статьи 15 УК Украины — «покушение на преступление», а также статей 28 и 256 УК.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган написала в твиттере, что проведение розыскных мероприятий поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и СБУ.

В полиции Киева в свою очередь заявили, что никто из участников «михомайдана» у стен Верховной рады не был задержан. Кроме того, после утреннего столкновения между манифестантами и полицией были усилены наряды силовиков.

США из-за океана внимательно наблюдают за событиями, разворачивающимися в центре Киева, сообщила в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Мы находимся в тесном контакте с правительством Украины. Мы, как вам известно, находимся с ним в хороших отношениях. Но это не означает, что мы согласимся с Киевом абсолютно во всем», — заявила Нойерт.

Также Госдеп США официально призвал киевские власти к деэскалации конфликта. «Мы призываем все стороны избегать насилия и следовать верховенству права и международным обязательствам», — заявила представитель американского Госдепа.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нагорный по заданию ФСБ должен был создать в Украине пророссийскую партию. ВИДЕО

Бывший супруг украинской гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный был завербован ФСБ России и по заданию кураторов должен был создать пророссийскую партию, пишет УКРОП со ссылкой…


ВИДЕО вызвало гордость за Украину: Ветераны АТО взяли сразу две золотые медали на «Играх непокоренных»

Украина завоевала две первых золотых медали на легендарных «Играх непокоренных», которые проходят в австралийском Сиднее, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Медали завоевали спортсмены Александр…



Странности керченской бойни

Чем больше появляется информации о расстреле студентов колледжа в Керчи, тем больше возникает вопросов, пишет УКРОП со ссылкой на echo.msk.ru. Либо нас снова сильно обманывают, либо в информационном…





В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…