Саакашвили готов к бою. ФОТО. ВИДЕО

Скриншот видео
Обстановка у стен Верховной рады Украины накаляется — после утреннего штурма палаточного городка со стороны силовиков сторонники «Руха новых сил» Михаила Саакашвили начали вооружаться подручными средствами — деревянными палками, арматурой и огнетушителями, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В результате столкновения с украинскими силовиками в палаточном городке у стен Верховной рады Украины пострадали не менее десяти человек. Медики из лагеря рассказали об этом телеканалу Hromadske, сообщает Газеты.Ru.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко впервые прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили

Экс-командир украинского добровольческого батальона «Донбасс», народный депутат ВР Семен Семенченко сравнил происходящее на площади Конституции с событиями 2014 года.

«Штурм отбит. Есть несколько ребят с повреждениями. Лагерь в полной боевой готовности. Луценко, Порошенко! Мы вам не бабушки с семечками. И сейчас — не 2014-й год. Если кто из вас этого еще не понял — идите сюда сами. Не прячьтесь за чужие спины!», — написал Семенченко в фейсбуке.

Экс-президент Грузии и лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили тем временем прибыл к зданию Рады, где начал выступать перед своими сторонниками. По его словам, это «не лагерь Саакашвили, не «михомайдан», это — лагерь украинцев».

Саакашвили рассказал о ночной атаке на палаточный городок. Он обвинил в произошедшем президента Украины Петра Порошенко. Украинский лидер, по словам Саакашвили, хотел продемонстрировать силу — и нарвался.

«Они говорили, что я в розыске. Полицейские, вот я! Я же в розыске? Я готов! Я тут! Но я не советую вам выполнять преступные приказы», — обратился к силовикам Саакашвили, выступая перед народом у стен Рады. Также Саакашвили заявил, что готов разговаривать со следователями из СБУ — но только если они придут к нему в лагерь, в его палатку.

Агентство УНИАН сообщает, что после утреннего штурма лагеря киевскими силовиками, сторонники «Руха новых сил» Саакашвили вооружаются подручными средствами — арматурой, дубинками и огнетушителями. Также протестующие разбивают брусчатку — чтобы «было легче бросать булыжники».

Кроме того, Саакашвили объявил, что вечером 6 декабря, у здания украинского парламента будет собрано очередное «народное вече».

«Сегодня мы собираем здесь вече и объявим о своих дальнейших планах с целью убрать преступную группировку и начать процедуру импичмента Порошенко», — добавил Саакашвили.

Генпрокуратура Украины (ГПУ) в свою очередь официально прокомментировала ночное нападение на палаточный городок на площади Конституции.

«Утром, исполняя поручения Генпрокуратуры Украины, полиция и СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Михаила Саакашвили. Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранительные органы», — говорится в заявлении ГПУ.

Также Генпрокуратура объявила Михаила Саакашвили в розыск. Он подозревается в нарушении статьи 15 УК Украины — «покушение на преступление», а также статей 28 и 256 УК.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган написала в твиттере, что проведение розыскных мероприятий поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и СБУ.

В полиции Киева в свою очередь заявили, что никто из участников «михомайдана» у стен Верховной рады не был задержан. Кроме того, после утреннего столкновения между манифестантами и полицией были усилены наряды силовиков.

США из-за океана внимательно наблюдают за событиями, разворачивающимися в центре Киева, сообщила в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Мы находимся в тесном контакте с правительством Украины. Мы, как вам известно, находимся с ним в хороших отношениях. Но это не означает, что мы согласимся с Киевом абсолютно во всем», — заявила Нойерт.

Также Госдеп США официально призвал киевские власти к деэскалации конфликта. «Мы призываем все стороны избегать насилия и следовать верховенству права и международным обязательствам», — заявила представитель американского Госдепа.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…




«Россиянин только по паспорту»: Бойцы ВСУ показали фото захваченного в плен боевика

При разгроме вражеской ДРГ украинские военные взяли в плен единственного оставшегося в живых террориста, который просил не убивать его и называл себя россиянином. Военнослужащая Виктория…



Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и…


Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

Российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант….


«Наехал» на Захарченко: Безлера потеряли после поездки в «ДНР»

На нескольких пабликах террористов «ДНР» появились сообщения о гибели одного из экс-главарей боевиков Игоря Безлера («Бес»), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Эта новость вызвала…




Холодницкий удивил подробностями из личной жизни. ФОТО

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассекретил подробности своей личной жизни. О них стало известно, исходя изданных на странице прокурора в Facebook, передает УКРОП со…