Ряд регионов Украины может остаться без питьевой воды

Централизованное питьевое водоснабжение в Украине оказалось под угрозой. Как передает пресс-служба «Киевводоканала», причина заключается в полном прекращении работы химического завода «ДнепрАзот», который является производителем жидкого хлора, необходимого для обеззараживания питьевой воды, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Отмечается, что на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины хлора осталось на срок от недели до 20 дней. О сложившейся ситуации Ассоциация «Укрводоканалэкология» срочно сообщила Правительство и СНБО с просьбой вмешаться и решить вопрос с поставкой хлора.

Отметим, «ДнепрАзот», аффилированный Игорем Коломойским и другими экс-собственниками Приватбанка, находится в Каменском. Ранее глава правления предприятия Сергей Сидоров заявил, что причиной остановки завода стало подорожание природного газа, который является сырьем для производства и составляет около 80% в стоимости продукции предприятия.

По его словам, в течение двух месяцев предприятие осуществляло капитальный ремонт и модернизацию своих агрегатов, но в июне запуститься так и не смогло.

«Предприятие остановлено полностью, все отключено. Без вмешательства правительства предприятию не обойтись. В первую очередь, конечно, надо рассмотреть цену на газ для предприятий химической отрасли. Если в кратчайшие сроки вопрос не будет решен, предприятие будет законсервировано с увольнением персонала в четыре тысячи человек. Запустить его снова уже будет невозможно», – рассказывал Сидоров.

ЧИТАЙТЕ: Снес стену дома: Нардеп-радикал попал в серьезное ДТП

В «Киевводоканале» также отметили, что поставки хлора в цистернах из Европы, в частности, из Румынии, очень проблематичны. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины.

Таким образом, если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…