Рынок недвижимости захватили черные риелторы, уже много жертв

На украинском рынке недвижимости продолжают «работать» старые схемы.

Об этом сообщил эксперт по безопасности Сергей Кириленко, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В России в жуткой аварии разбились четверо “ихтамнетов” из Сирии. ВИДЕО

«Создаются даже фиктивные офисы, где люди прямо на месте платят комиссию риелторам, но, приезжая по адресам, которые им дали, там уже закрытые двери. Главная примета таких аферистов заключается в том, что они требуют деньги наперед как за адрес, так и за просмотр с бронированием», — отметил он.

Не менее опасным, по его словам, является поиск недвижимости в интернете.

«Если ищете жилье через интернет, проверить, настоящее ли фото квартиры выложил арендодатель очень легко. Надо в поисковой программе проверить, использовали ли это изображение еще где-то», — сказал Кириленко.

В то же время журналисты рассказали историю киевлянки Елены, которая попала «в сети» аферистов.

«Искала комнату в столице. Цены стартуют от двух тысяч. Решила обратиться к риэлторам, которые предложили заплатить им 500 грн за адрес и телефон владельца. Позвонила через час, мне сказали, что квартира уже сдается и сбросили. Пришла в офис, а там охранник начал надо мной смеяться. Говорит: «Не волнуйтесь, вы здесь не одна такая. Здесь люди на очень большие деньги влетают», — сказала она.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…