«РФ нужна вся Украина»: В Кабмине ответили на признание Лаврова

Россия не собирается признавать так называемые «ЛНР» и «ДНР», потому что ее интересует вся территория Украины, а мировое сообщество не смолчит.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак, который отметил, в случае признания РФ оккупированных «республик», мир будет реагировать более масштабными санкциями против Кремля, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«В 2008 году состоялась российская агрессия в Грузии с последующим признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Но на тот момент Россия не воспринималась миром как страна-агрессор. Даже был доклад ОБСЕ, где фактически было сказано, что трехмиллионная Грузия напала на Россию», – напомнил чиновник.

«Сегодня ситуация очень отличается от той, что была 10 лет назад. За эти годы мир изменился, за последние 4 года необъявленной войны России против Украины, мир признает РФ страной-агрессором. Вчера было голосование на Генассамблее ООН где это фактически подчеркнули», – пояснил он.

Именно поэтому, по мнению Грымчака, если Россия пойдет на такой шаг, то миру придется реагировать по полной программе, и применять все возможные санкции.

ЧИТАЙТЕ: Вторжение России в Украину: Как узнать, что началось наступление

Еще одна причина, из-за чего РФ не признает ОРДЛО – потому что им нужна вся Украина, считает замминистра.

«Лавров сказал то, о чем мы все и так знали, РФ не нужны отдельные районы Донецкой и Луганской областей, им нужна вся Украина. Они попытались это сделать военным путем, но им не удалось. Сегодня они рассчитывают на смену власти в Украине, они об этом открыто говорят. И это открытый месседж того, что им нужна вся Украина, они это не очень скрывают», – сказал Грымчак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почти половина украинцев готовы к революции

Почти половина жителей Киева заявили, что в любой момент готовы поучаствовать в акциях протеста против действующей власти, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. ЧИТАЙТЕ: Зеленский…


«Зеленский ляжет под Путина»

Комик и кандидат в президенты Владимир Зеленский не может быть национальным символом, поскольку не является этническим украинцем. Об этом заявил экс-глава УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, передает…


Век двадцатый навис над Россией

Век двадцатый… Век двадцатый навис над Россией, В белом саване с черной косой. Силы темные в небе носились, На Земле слышен был их вой. Перепахана…




С властями в этой истории все понятно

Если вам скажут, что новости в России сосредоточены внутри московского Садового кольца, отправьте им ссылку на историю семьи Перчиковых, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com….




Интернет в опасности: Создатель Всемирной паутины выразил обеспокоенность за будущее сети

ФОТО из сайта Новости Планеты В Европейской организации по ядерным исследованиям, которая находится в Женеве, состоялось мероприятие, на котором «отец» Интернета Тим Бернерс-Ли выразил обеспокоенность…


Раскрыты возможности F-35 в области ПРО

У американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II будет всего несколько минут, чтобы уничтожить ракету противника после ее старта, пишет The National Interest, передает УКРОП….


Общее заявление НАТО и ЕС: «Мы не признаем аннексию Крыма сегодня и не признаем в будущем»

Международное сообщество выступило против военных приготовлений и нарушений прав человека на полуострове, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Нормализовать отношения с Россией невозможно, пока Москва…



Нострадамус был прав: Предсказания француза на 2019 год начали сбываться

Французский фармацевт и алхимик в своё время составил некоторые пророчества, касающиеся 2019 года. К большому удивлению, предсказания начали сбываться, например, люди начали понимать язык животных,…


На Филиппинах в желудке кита обнаружили аномальное количество пластика

На побережье филиппинской провинции Долина Компостела выбросило мертвого кита. По словам представителей музея D’ Bone Collector Museum, в желудке морского млекопитающего нашли аномальный объем пластика,…