РФ все перевернула с ног на голову

Предложение России о том, чтобы провести консультации о содействии безопасности в регионе Балтийского моря, нужно расценивать как частичное признание того, что Россия создает угрозу в регионе, считает бывший министр иностранных дел и обороны, европарламентарий Артис Пабрикс, передает УКРОП со ссылкой на агентство LETA.

«Сейчас они выступают с этим предложением, которое якобы является российской инициативой, хотя об этом давно говорит НАТО. Россия все перевернула с ног на голову, преподнося эту идею как свою. Я допускаю, что предложение нужно оценить должным образом, но нужно радоваться уже тому, что Россия поняла, что ее деятельность в Балтийском регионе каким-то образом все же угрожает гражданской безопасности», — сказал Пабрикс.

ЧИТАЙТЕ: В Джанкое отключили Интернет. Жители сообщают о выстрелах у местной больницы

Он считает, что решимость России «исправиться» повысит безопасность и уменьшит взаимное недоверие, которое сложилось в последнее время.

«В целом это нужно расценивать позитивно, но с учетом того, что имеется известный элемент пропаганды», — считает Пабрикс.

Его беспокоит то обстоятельство, что Латвия не приглашена на консультации в Москву с участием НАТО, Финляндии и Швеции. «О чем мы можем говорить, если пограничные страны не приглашаются? Это не свидетельство дружеского отношения. Я думаю, это делается, чтобы показать, что мы — неравные партнеры», — сказал Пабрикс.

Как сообщалось, Министерство обороны Латвии официально получило предложение России провести консультации по содействию безопасности в регионе Балтийского моря, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-представитель Минобороны Каспар Галкин.

В настоящее время министерство рассматривает это предложение, но прямые консультации между экспертами двух стран еще не начаты. Минобороны не стало комментировать, поддерживает ли оно данную инициативу в целом.

Инициатива РФ по снижению риска инцидентов на Балтике, которая была официально направлена странам Балтии и Скандинавии, предусматривает извещать соседние страны о маршрутах и планируемых учениях, а также обязательно включать транспондеры, передающие информацию о национальной принадлежности находящихся в воздухе бортов, пишет газета «Известия».

Эксперты полагают, что такой шаг будет способствовать значительному снижению напряженности в небе над Балтикой, где в последнее время резко возросла активность боевой авиации НАТО и РФ.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…