“Русский след” в Каталонии

В середине августа в Барселоне произошел ужасный террористический акт. Грузовик врезался в толпу людей, оставив за собой кровавый след из десятков погибших и раненных.

В разговоре со своими друзьями я сказала тогда, что этот акт не случайно произошел в столице Каталонии, что явно прослеживается кремлевский след, и что последствия не заставят себя ждать. Я предположила многотысячные демонстрации, обвинения испанского государства в неспособности справиться с терроризмом и резкое обострение каталонского сепаратизма.

ЧИТАЙТЕ: “Я украинец!”, – один из основателей компании Apple сделал неожиданное признание. ВИДЕО

Все так и случилось.

Несколько дней назад в Барселоне состоялась, по оценкам журналистов, 400-соттысячная демонстрация против террора. Предвосхищая возможные негативные политические последствия терракта, символом обьединения всей Испании в борьбе с этим злом современности и сочуствии жертвам Каталонии выступил король Филипп, шедший впереди колонны. СМИ твердили об общей беде и сплочении всей страны. Кроме каталонских СМИ и каталонских политиков – они поступили именно так как задумывали организаторы террора. Они обьявили о проведении всекаталонского референдума о независимости 1 октября. Более того, власти Каталонии заявили, что в этот раз никакое решение Конституционного суда Испании не удержит их от провозглашении независимости Каталонии, если на референдуме большинство участников за это проголосуют. Кто-то сомневается, что так и будет?

Я не буду пока прогнозировать ход событий после референдума, однако, очевидно, что правительство Испании и руководство ЕС занимает другую позицию по этому вопросу и будут ее отстаивать.

Тактика Путина по раскачиванию ситуации в Европе и терракты в ее уязвимых местах будут продолжаться, но вопрос в том, как донести это до европейских политиков.

Ирина Аниловская

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Москве в суде подрались журналисты

На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает «Ленты.ру»,…


Путин на камеру впал в новый маразм. ВИДЕО

Путин отличился новым весьма неоднозначным высказыванием о «свободной любви». Соответствующее видео опубликовал российский телеканал «Дождь», передает УКРОП. Данное заявление прозвучало а заседании Координационного совета по…





Из больницы бесследно исчезли мать с годовалым ребенком. ФОТО

В Кременчуге Полтавской области уже третий день ищут 26-летнюю местную жительницу Ольгу Жаботинскую и ее годовалого сына Добрыню. Как рассказал мужчина пропавшей женщины Евгений, Ольга с ребенком лежали…




Таємний план: Грузія і Україна таємно домовляються про видачу Саакашвілі

Глава Служби державної безпеки Вахтанг Гомелаурі веде таємні переговори про видачу Міхеїла Саакашвілі в Білорусі, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Гомелаурі проводить зустрічі з…




Юра, прощай. Луценко гонят в отставку из-за Михо и НАБУ

Усилились требования отставки Юрия Луценко: тон задают сторонники Саакашвили, «еврооптимисты», близкие к ним депутаты и политики. Запад выдерживает паузу, однако исход, при котором происходит размен…



Истребители США открыли огонь по российским СУ

Россия перешла все границы,  истребители США открыли огонь, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Российские Су-25 в Сирии вошли в воздушное пространство контролируемый международной коалицией, американские истребители F-22…


Бутылки водки и поломанные ветки: главную елку атаковали пьяные вандалы. ФОТО

Во Львовской области пьяные вандалы повредили главную городскую елку Червоноградом. Утром к новогодней красавице пришли работники коммунальных служб, они должны были закончить работы по монтажу,…