«Русский боевой лазер» оказался бутафорией. ВИДЕО

Над российской военной пропагандой в очередной раз смеется весь цивилизованный мир: «отечественные боевые лазеры», которые «на голову выше западных аналогов», оказались бутафорией, созданной исключительно для телевизионного сюжета, показанного на канале «Россия 24».

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

"Русский боевой лазер" из канализационной трубы и дымохода

«Русский боевой лазер» из ПВХ-трубы и дымохода. © Скриншот из видео «России 24»

Причем слепили ее из случайных подручных материалов: в частности, в «сверхмощной и не имеющей аналогов в мире лазерной пушке» внимательные телезрители распознали секцию жестяного оцинкованного дымохода и кусок пластиковой канализационной трубы, из которой даже поленились вынуть резиновый уплотнитель.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле раскрыли новый замысел Путина по Украине

© Видео — телеканал «Россия 24»

Зато вывезти все эти изделия кружка «Очумелые ручки» на «полигон» в лесу для съемок российским телевизионным пропагандистам оказалось отнюдь не лень. Они даже сочинили к своей постановке внушительный закадровый текст, в котором рассказывается о «небывалых успехах российских ученых».

Отметим, что российскому оборонпрому не впервой заниматься откровенными фальсификациями. В частности, широко разрекламированный новый танк «Армата», как удалось выяснить бдительным блогерам на параде Победы в Москве, оказался частично сделан из картона, да еще, к тому же, по украденным в США 30 лет назад эскизам не пошедшего в серию танка Abrams. Впрочем, даже если бы он был настоящим, его серийный выпуск все равно оказался бы невозможен ввиду откровенно бедственного финансового положения «Уралвагонзавода», на котором планировалось производить новое оружие.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…