Русские «либералы» не ошиблись, они использовали Путина в своих целях

Виктор Шендерович посмотрел фильм Манского «Свидетели Путина», насладился лицами либералов, приведших Путина к беззаконной победе на первых президентских выборах («от Юмашева до Павловского»). И предложил им покаяться, пишет проживающий в Германии российский политолог и публицист Игорь Эйдман на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Информационное сопротивление. «Примерный текст такой: мы сожалеем, что так получилось. Мы думали использовать его, а он использовал нас, такая незадача. Мы не хотели интервенций и аннексий, изоляции России, заказных убийств, полицейщины, мракобесия, реабилитации Сталина… Мы тяжело ошиблись. Мы понимаем цену этой ошибки, мы чувствуем свою ответственность и просим нас простить».

Не могу согласиться с уважаемым писателем. Наши «либералы» ни в чем не ошиблись, и сожалеть им не о чем. Любое их извинение в стиле «нас использовали» было бы ложью. Не только Путин использовал их, но и они — Путина.

Это был просто бизнес, ничего личного (как говорят герои гангстерских боевиков). Всей этой гоп-компании нужен был цербер на троне, способный защитить их капиталы, привилегированное положение, возможность и дальше обогащаться. И Путин прекрасно исполнил эту роль.

Только полоумный Березовский вошел в клинч с новой властью и был уничтожен. Остальные – в шоколаде. Чубайс при Путине с выгодой для себя и своих людей распилил РАО ЕЭС, а теперь пилит отнюдь не нанобюджеты на «нанотехнологиях».

Юмашев, Дьяченко, Волошин, их чада и домочадцы – преуспевающие крупные собственники. Я уже не говорю про Абрамовича и других ельцинских олигархов. Посмотрите свежий список Форбс: в первой двадцатке одного Тимченко можно отнести к путинским выдвиженцам, остальные прихватизировали собственность еще при Ельцине, а при Путине только продолжили обогащаться.

Да и либеральные политтехнологи, типа Павловского, работая на пахана, обеспечили себе безбедную старость (в их оппозиционность я не верю – это просто новая игра).

ЧИТАЙТЕ: «С Новым годом!» Домохозяйка «ДНР» с автоматом устроила «праздничную» стрельбу из окна. ВИДЕО

Но они же «не хотели интервенций и аннексий, изоляции России, заказных убийств, полицейщины, мракобесия, реабилитации Сталина»? Да плевать им на все это с высокой колокольни.

Вернее, все это им может не нравиться в глубине души, но имеет для них ничтожное по сравнению с собственными корыстными интересами значение. Война, убийства, сбитый Боинг, жертвы Новичка и Полония, погибшие под бомбежками сирийские дети и замученные в донецких подвалах украинцы – это такая мелочь для них по сравнению с бизнес-интересами, яхтами, раутами, вояжами, заводами и пароходами.

Трагедия крымских татар, говорите? Не слышали об этом. У Чубайса с Дуней Смирновой особняк в Переделкино вороватый приказчик чуть не стащил – вот это настоящая трагедия.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…





Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…





Вбивство росіян у ЦАР: За групою стежив російський найманець

Російський радник президента ЦАР Валерій Захаров підтвердив існування двох ключових фігурантів розслідування вбивства російських журналістів (група Орхана Джемаля) Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Фонтанка….



Эпифаний рассказал что будет с РПЦ в Украине

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Эпифаний заявил, что в Украине будет определенное количество приходов, которые будут подчиняться Русской православной церкви, пишет…


Российские «тролли» добрались до Филиппин

На Филиппинах обнаружили связь между «кампанией по дезинформации» в Интернете и петербургским «Агентством интернет-исследований», которое связано с так называемой фабрикой троллей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на интернет-издание Rappler. ЧИТАЙТЕ: Российских…



На Львівщині СБУ викрила слідчого поліції на хабарі у дванадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі слідчого одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Львівській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…