Русские включили белорусскую национальную кухню в топ вредных

Крупнейшее российское пропагандистское информационное агентство РИА «Новости» включило белорусскую кухню в список «самых нездоровых». Украинской кухни с салом и русской с блинами и солениями в рейтинге не оказалось, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.
Копченые ребрышки и сосиски, жареная картошка, пахлава и нуга — местная кухня манит туристов яркими и необычными вкусами. Но не все национальные блюда одинаково полезны, пишет РИА «Новости».
Эта сытная кухня с сочно-сладкими десертами, кажется, одна из самых калорийных в мире: чего только стоит жирная запеченая рулька, кнедлики и утопенцы — маринованные сосиски, а также всевозможные вариации на тему сдобного теста и, конечно же, национальный напиток — пиво. А вот свежих овощей, как и легких гарниров, чехам недостает. Отсюда довольно высокий уровень ожирения в стране.

США

Многие традиционные блюда американской кухни, например, картофель фри, запеканки, пюре, были заимствованы в XVII-XVIII веках из английской кухни. Также молодая нация довольно быстро адаптировала для себя рецепты из Германии («бифштексы по-гамбургски»), Италии (паста и пицца), Китая (жареный рис). В итоге получилась смесь из всего «самого вкусного», но, увы, не полезного.

Германия

Германия — еще одна страна с калорийными национальными блюдами, среди которых свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, шварцвальдский вишневый торт. При этом две трети потребляемого немцами мяса приходится на свинину, 20 процентов — на птицу и только 15 процентов — на говядину. Запивают все это пивом, о котором местные жители говорят: «Если бы у Адама было пиво, он бы никогда не съел яблоко». У современных немцев есть этот пенный напиток, а вот овощей и фруктов в их рационе недостаточно.

Бельгия

Местные жители дома предпочитают есть простую сытную пищу, похожую на немецкую: тушеную крольчатину, гуляш, бифштексы, пироги, а в ресторанах, которых в стране очень много, выбирают утонченные блюда, часто заимствованные из Франции. Но Бельгия знаменита в первую очередь шоколадом, вафлями и картофелем фри, которые бельгийцы едят в большом количестве.

Венгрия

Гуляш, куриный паприкаш, халасле (уха), мясо по-будапештски, запеченные макароны с мясом — перечисление традиционных блюд Венгрии красноречиво говорит о пристрастии местных жителей. Прибавьте к этому любовь к специям, калорийным соусам, а также хлебу и мучному. Из-за этого венгры считаются нацией, которая больше всех в Европе страдает от лишнего веса. С 2011 года в стране действует так называемый налог для поддержки общественного здоровья — акциз на содержание сахара, соли и метилксантинов (к ним относится, кроме прочего, кофеин) в подготовленных к упаковке продуктах. Как говорят эксперты, около трети потребителей снизили объемы покупок соответствующих товаров.

Аргентина

Местное мясо считается одним из лучших в мире. Оно составляет основу каждодневного рациона аргентинцев, которые предпочитают готовить из него множество блюд. Как рассказывают путешественники, в разных регионах редко можно встретить один и тот же рецепт, поэтому во время гастрономических туров нужно посещать разные регионы страны. Но учтите, что аргентинская кухня тяжела: много жиров и простых углеводов, много сахара и белого хлеба, мало клетчатки.

Арабские страны

Кухня стран Аравийского полуострова и Ближнего Востока в большинстве своем довольно здоровая. Арабы едят салаты из свежих овощей, тушеную говядину, баранину, хумус, бобовые, но также и жирные похлебки, люля-кебаб. А вот знаменитые восточные сладости пахлава, нуга, печенье из фиников, мухаллабия (пудинг) при чрезмерном потреблении могут вызвать проблемы со здоровьем.

Беларусь

Пристрастие белорусов к картофелю — повод для шуток и анекдотов. Местные жители и правда довольно часто используют этот корнеплод в рационе, его не назовешь низкокалорийным продуктом. Частое употребление картофеля, тем более вместе с маслом, сметаной и мясом, может быть причиной ожирения.

Монголия

Кухня этой страны не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Ее основа — жирное мясо и кисломолочные продукты при практически полном отсутствии овощей, особенно свежих. Даже чай монголы пьют с молоком. Самогон также делают из молока.

Туркменистан, Киргизия, Казахстан

В этих странах предельно простая и суровая кухня: рис, мясо, хлеб и выпечка, в том числе и жареная. Овощей и фруктов едят совсем немного — их большая часть отправляется на экспорт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…




В бундестаге ФРГ потребовали повысить пенсии евреям из бывшего СССР

Депутаты бундестага из трех оппозиционных фракций  — партии «Союз-90″/»зеленые», либеральной Свободной демократической партии Германии и посткоммунистической Левой партии — внесли совместный проект резолюции, в котором потребовали…


СРОЧНО: Под Киевом на военном полигоне произошел взрыв, есть пострадавшие

В четверг, 21 февраля, на полигоне в Киевской области в результате подрыва неизвестного предмета получили ранения два военнослужащих срочной службы, пишет УКРОП со ссылкой на realist. Об этом сообщает 72 отдельная механизированная…


Яценюк предрек Украине длительный коалиционный кризис после выборов

Украина столкнется со значительными проблемами в плане создания новой коалиции после парламентских выборов осенью 2019 года. Такое мнение высказал лидер партии «Народный фронт», премьер-министр 2014-2016…



Постпред РФ в ООН удивил неожиданным заявлением: «Чем хуже России, тем лучше»

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя выдал возмутительное и самонадеянное заявление в ходе заседания Генеральной ассамблеи Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Hyser….