«Руслан» рухнул на Иркутск – причины нет. ФОТО

20 лет назад на жилые дома Иркутска рухнул груженый самолет «Руслан». О страшной катастрофе самого большого в мире самолета пишет УКРОП со ссылкой на «Газета.Ru».

6 декабря 1997 года стало черной датой в истории Иркутска: при взлете из аэропорта «Иркутск-2» самолет Ан-124 упал на жилой район города.

Ан-124 «Руслан» — советский тяжелый транспортник, крупнейший и самый грузоподъемный в мире серийный самолет.

ЧИТАЙТЕ: Мустафа Найем уходит с БПП

Борт с номером RA-82005 был выпущен в 1986 году, принадлежал 556-му военно-транспортному полку (Сеща, Брянская область). В тот день «Руслан» вылетел по маршруту Иркутск–Владивосток–Вьетнам. В его грузовом отсеке находились два новых истребителя Су-27 общей массой сорок тонн, собранных местным авиазаводом. Истребители были куплены Вьетнамом по цене $30 млн каждый.

Источник: Алексей Дружинин/ТАСС

На борту самолета находились 23 человека, включая восемь членов экипажа. Командир – подполковник Владимир Федоров. Транспортник был заправлен 140 т топлива. Вскоре после взлета, который состоялся в 14.40 по местному времени,

у самолета один за другим отказали третий, второй и первый двигатели, после чего он начал падать.

Попытка командира Владимира Федорова удержать самолет в горизонтальном полете на одном двигателе не увенчалась успехом, и машина, войдя в правый крен, упала на жилые дома микрорайона Авиастроителей и полностью разрушилась. Падение пришлось на дом 45 по улице Гражданской, при этом был задет дом 120 по улице мира. Кроме того, обломки задели здание детского дома, две его воспитанницы погибли, находясь в душе.

Всего в катастрофе погибли 72 человека, включая всех, кто находился на борту. Среди них – 14 детей. Более 79 семей остались без крова.

Всю страну в тот день облетели сюрреалистические кадры с места катастрофы: разрушенные дома, дым, обломки самолета и гигантский хвост «Руслана», упершийся на кирпичную пятиэтажку.

К тяжелым последствиям привело большое количество топлива, моментально воспламенившегося после удара. «Он был заправлен «под пробку», лететь должен был далеко. Условия работы были довольно сложными, поскольку любая искра могла воспламенять топливо опять», – вспоминал подробности ликвидации последствий крушения Сергей Шойгу, занимавший тогда пост главы МЧС. Он лично руководил работами на месте падения самолета.

В ночь на 7 декабря он прилетел в город вместе с главой правительства Виктором Черномырдиным. Пожар был локализован только к утру, тогда же было решено опрокинуть застрявший на стене дома хвост самолета, а остовы сгоревших домов – снести.

Еще накануне указом премьера была создана правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы, которую возглавил начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил, генерал-полковник Анатолий Тарасенко.

Шойгу после катастрофы объявил, что экипаж не виноват: самолет пилотировали опытные, прекрасно подготовленные летчики.

Командир корабля Владимир Федоров имел 2800 часов налета, 110 из них он налетал в 1997 году.

Вскоре выяснилось, что внутренние переговоры членов экипажа не сохранились – бортовые самописцы оказались в эпицентре пожара.

«Черные ящики сгорели. Пленка пришла в негодное состояние, и мы не сможем определить, что было зарегистрировано на этой пленке», — пояснил вскоре Александр Назаров, начальник НИИ эксплуатации и ремонта авиатехники Министерства обороны.

Комиссия провела большую работу, однако точно установить причину последовательного отказа двигателей не смогла.

Между тем рядом специалистов высказывались претензии к двигателям Д-18Т производства Запорожского машиностроительного КБ «Прогресс». На эту же причину указал в одном из интервью бывший член комиссии, генерал-майор авиации Борис Туманов.

«На Ан-124 отказали три двигателя из-за помпажа, низкой газодинамической устойчивости.

Двигатель диаметром 3 метра, внутри вращается ротор. Необходимо сделать зазоры между лопатками ротора и корпусом такими, чтобы при нагреве до рабочей температуры они не касались. Это было достигнуто за счет увеличения зазора, но ухудшения газодинамической устойчивости двигателя, — рассказывал Туманов МК .— Эта проблема считалась у самолетов несущественной. Как насморк у людей. И были случаи, когда самолет, у которого вчера отказал двигатель из-за помпажа, на следующий день опять пускали в рейс».

Эту версию, впрочем отвергли на украинском заводе «Мотор-Сич». Окончательное заключение комиссии до сих пор не обнародовано.

Катастрофа «Руслана» в Иркутске стала одной из крупнейших и истории современной России и крупнейшей по масштабу разрушений и жертв с данным типом самолетов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Китае найден голый инопланетянин, которому больше 500 млн лет. ФОТО

Как передаёт DailyStar, на территории Китая, в провинции Юньнань, было найдено странное существо, вернее, его останки. Ученые определили, что возраст загадочного создания составляет 500 млн…


Как россиянка матом и дракой пыталась охмурить фаната из Колумбии

В России девушка поругалась с болельщиком из Колумбии и пыталась к нему приставать, сообщает УКРОП со ссылкой на Depo Все действо происходило в казанском автобусе. Девушка грубо разговаривала…


Как Путин «выпиливает» Россию. ВИДЕО

По мнению старшего научного сотрудника Института водных проблем РАН Юрия Медовара, «выпиливание Сибири» при Путине достигло угрожающих масштабов, грозящих катастрофой.«Легкие Земли» уничтожаются во имя наживы,…



Что полезно есть перед сном

Что съесть перед сном, чтобы выспаться? Не высыпаешься? Утром встаешь с чувством усталости? Возможно всему виной неправильное питание, пишет УКРОП со ссылкой на movingupp. Оказывается,…



Зачем Кремль задействует профсоюзы в протестах против повышения пенсионного возраста

Участие профсоюзов в акциях протеста против повышения пенсионного возраста выгодно для Кремля,пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Ведь хорошо известно, что профсоюзы в России являются…



Украинские военные показали что осталось от населенного пункта в Донецкой области. ФОТО

В населенном пункте Пивденное Донецкой области, который в мае перешел под контроль украинских военных, разрушены целые улицы. Об этом сообщает оперативное командование «Север», передает УКРОП….


CБУ викрила механізм легалізації в Україні учасників міжнародних терористичних організацій

Співробітники Служби безпеки України під час здійснення контррозвідувальних заходів спрямованих на протидію міжнародному тероризму викрили механізм незаконної легалізації на території України осіб, які причетні до…


Как выявить фальшивые купюры

Техники выявления фальшивых купюр такие же древние, как и сами деньги, поскольку фальсификация стала распространенным явлением за последнее столетие, передает УКРОП со ссылкой на Tarbija. Например,…


С-400 в Крыму — начало войны?

В последнее время Крым стал головной болью многих стран. С 2014 года Крым стал местом противостояния США и России, пишет УКРОП со ссылкой на  inosmi.ru Любые…


Трагедия в футбольном клубе: Пропали игроки команды. ФОТО

Футбольная команда из 11 игроков и тренера пропали в пещере Кхао Луанг, расположенной в городе Хуахин, Таиланд, передает УКРОП. Команда спасателей пытается обнаружить местонахождение спортсменов….



«Моя жизнь сломана»: Бабченко рассказал, где прячется с семьей

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о своей нынешней жизни, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Он признался, что после инсценировки «убийства» в жизни произошли серьезные изменения….