«Русал» заявляет, что после санкций США ему грозит дефолт

Российская компания «Русал», против которой 6 апреля были введены санкции Министерства финансов США, в понедельник утром распространила сообщение, в котором допустила возможность своего технического дефолта в отношении ряда ее кредитных обязательств, передает УКРОП.

«По оценке компании, санкции… могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы (самого «Русала» и его дочерних компаний). В настоящее время компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах. Согласно первичной оценке «Русала», санкции в отношении группы, скорее всего, окажут сильный негативный эффект на ее бизнес и перспективы».

ЧИТАЙТЕ: Несколько трагедий: Россияне могут скинуть Путина

На сайте компании сообщается о падении цен на ее акции во время торгов на бирже в Гонконге на 48,71%.

Тем временем, цены на контракты по алюминию шли вверх на Лондонской бирже металлов из-за опасений, что введение санкций против «Русала» нарушит ход поставок этого металла на мировой рынок: по сообщению агентства Bloomberg, в ходе торгов цены на фьючерсы поднимались в понедельник более чем на 2%, до 2088 долларов США за тонну.

Санкции Минфина США были также введены против других компаний, которыми полностью или частично владеет хозяин «Русала», российский бизнесмен Олег Дерипаска – это «Базовый элемент», B-Finance Limited, EN+ GROUP, «Евросибэнерго», «Русские машины», группа «ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань».

Кроме того, под санкции попал и сам Олег Дерипаска – его активы в США будут заморожены, гражданам и компаниям США запрещается вести с ним какой-либо бизнес.

Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США (ОFAC) 6 апреля ввело санкции против 26 физических лиц и 15 компаний.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…