«Русал» заявляет, что после санкций США ему грозит дефолт

Российская компания «Русал», против которой 6 апреля были введены санкции Министерства финансов США, в понедельник утром распространила сообщение, в котором допустила возможность своего технического дефолта в отношении ряда ее кредитных обязательств, передает УКРОП.

«По оценке компании, санкции… могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы (самого «Русала» и его дочерних компаний). В настоящее время компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах. Согласно первичной оценке «Русала», санкции в отношении группы, скорее всего, окажут сильный негативный эффект на ее бизнес и перспективы».

ЧИТАЙТЕ: Несколько трагедий: Россияне могут скинуть Путина

На сайте компании сообщается о падении цен на ее акции во время торгов на бирже в Гонконге на 48,71%.

Тем временем, цены на контракты по алюминию шли вверх на Лондонской бирже металлов из-за опасений, что введение санкций против «Русала» нарушит ход поставок этого металла на мировой рынок: по сообщению агентства Bloomberg, в ходе торгов цены на фьючерсы поднимались в понедельник более чем на 2%, до 2088 долларов США за тонну.

Санкции Минфина США были также введены против других компаний, которыми полностью или частично владеет хозяин «Русала», российский бизнесмен Олег Дерипаска – это «Базовый элемент», B-Finance Limited, EN+ GROUP, «Евросибэнерго», «Русские машины», группа «ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань».

Кроме того, под санкции попал и сам Олег Дерипаска – его активы в США будут заморожены, гражданам и компаниям США запрещается вести с ним какой-либо бизнес.

Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США (ОFAC) 6 апреля ввело санкции против 26 физических лиц и 15 компаний.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какие рычаги для сохранения власти предпочтет Путин

Августовский путч 1991-го, казалось бы, ушел в историю. Но некоторые проблемы путинского правления заставляют вспомнить про специфику правления горбачевского, ознаменовавшегося попыткой государственного переворота, пишет УКРОП со…



Создан самый износостойкий металлический сплав в мире

Американские инженеры из Сандийских национальных лабораторий утверждают, что им удалось создать самый прочный металлический сплав, который по износостойкости в сто раз превосходит самую высокопрочную сталь,…



США завершают разработку санкций против «Северного потока – 2», в то время как Меркель и Путин пытаются его спасти

В США почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток – 2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его…


Военные инсайдеры рассказали, как на секретных базах издевались над пришельцами

Недавно мы писали о военных инсайдерах Эмери Смите и Кори Гуде, которые заявили, что гуманоиды существуют среди нас. Инопланетяне якобы выглядят точно, как люди. Некоторые…



Лавров вновь седлает свою лошадь в очередной поход против доллара

В последнее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы заменить доллар в качестве резервной валюты, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Как предполагает Forbes, Трамп, возможно, был…


Россиянин изнасиловал чужое авто. ВИДЕО 18+

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, в необычном деле разбирается полиция российского города Кудрово Ленинградской области. Здесь был задержан 27-летний местный житель, который изнасиловал чужой автомобиль, передает…




Молдова не спешит заключать новый договор с «Газпромом»

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, правительство Молдовы пока не собирается вести переговоры о подписании с российским концерном «Газпром» нового соглашения о поставках газа, поскольку нынешнее…