Руководители сепаратистов Донбасса планируют бежать, а боевиков “сливают”

Руководители незаконных организаций «Л-ЛНР» начали искать жилье в России и непризнанной Абхазии. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью «Апострофу», передает УКРОП.

«Есть информация из разных источников, что так называемые руководители этих фейковых образований («Л-ДНР», — ред.) начали искать и пытаются покупать жилье на территории РФ либо в непризнанных республиках — Абхазии и тому подобное», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Кадеты в российском Томске объявили голодовку: их кормили кашей с опарышами

«Я на 100% уверен, что часть из них сбежит. И часть сбежит с оружием. Потому что за эти все годы они разучились жить иначе», – прогнозирует замминистра.

Кроме того, по словам Грымчака, он располагает информацией о том, что Российская Федерация начала вывозить «особенно ценное военное снаряжение».

Он уточнил, что речь идет не о танках с артиллерией, поскольку «это не является столь уж большой ценностью».

«Сейчас вывозят то, что называется особенно ценным военным имуществом. Например, РЭБы – комплексы радиоэлектронной борьбы. Была у меня информация, что начали выводить антибатарейные системы. То есть то, что нам американцы поставляли, а в России тоже такое производство. Их не так много на вооружении российской армии, это достаточно дефицитное оружие. Ну, действительно очень дорого. Была информация и о том, что россияне начали вывозить свои беспилотники», – сказал он.

При этом Грымчак отметил, что не имеет стопроцентного подтверждения этой информации.

«Я не могу до конца проверить эту информацию, но она поступает. Причем из разных источников. Последнее, что было – и это уже подтверждают неоднократно – что Российская Федерация прекращает финансирование этих ОРДЛО в следующем году. Они не закладывают расходы на “народные республики” в бюджете-2018. Бюджетный процесс же во всех странах плюс-минус одинаково идет. В России он также происходит сейчас. Понятно, что «Л/ДНР» финансировались из скрытых средств, но сейчас уже не раз подтвердилось, что в следующем году они не собираются финансировать оккупированные территории. А это – миллиарды! Миллиарды, которых у самой России с каждым месяцем становится все меньше, меньше и меньше», – отметил Грымчак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…