Руководители сепаратистов Донбасса планируют бежать, а боевиков “сливают”

Руководители незаконных организаций «Л-ЛНР» начали искать жилье в России и непризнанной Абхазии. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью «Апострофу», передает УКРОП.

«Есть информация из разных источников, что так называемые руководители этих фейковых образований («Л-ДНР», — ред.) начали искать и пытаются покупать жилье на территории РФ либо в непризнанных республиках — Абхазии и тому подобное», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Кадеты в российском Томске объявили голодовку: их кормили кашей с опарышами

«Я на 100% уверен, что часть из них сбежит. И часть сбежит с оружием. Потому что за эти все годы они разучились жить иначе», – прогнозирует замминистра.

Кроме того, по словам Грымчака, он располагает информацией о том, что Российская Федерация начала вывозить «особенно ценное военное снаряжение».

Он уточнил, что речь идет не о танках с артиллерией, поскольку «это не является столь уж большой ценностью».

«Сейчас вывозят то, что называется особенно ценным военным имуществом. Например, РЭБы – комплексы радиоэлектронной борьбы. Была у меня информация, что начали выводить антибатарейные системы. То есть то, что нам американцы поставляли, а в России тоже такое производство. Их не так много на вооружении российской армии, это достаточно дефицитное оружие. Ну, действительно очень дорого. Была информация и о том, что россияне начали вывозить свои беспилотники», – сказал он.

При этом Грымчак отметил, что не имеет стопроцентного подтверждения этой информации.

«Я не могу до конца проверить эту информацию, но она поступает. Причем из разных источников. Последнее, что было – и это уже подтверждают неоднократно – что Российская Федерация прекращает финансирование этих ОРДЛО в следующем году. Они не закладывают расходы на “народные республики” в бюджете-2018. Бюджетный процесс же во всех странах плюс-минус одинаково идет. В России он также происходит сейчас. Понятно, что «Л/ДНР» финансировались из скрытых средств, но сейчас уже не раз подтвердилось, что в следующем году они не собираются финансировать оккупированные территории. А это – миллиарды! Миллиарды, которых у самой России с каждым месяцем становится все меньше, меньше и меньше», – отметил Грымчак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно, какую музыку любят дети еще до рождения

Исследователи из Института Маркеса в Испании узнали, какую именно музыку предпочитают дети, находящиеся в утробе матери. В ходе своей исследовательской работы испанские ученые отследили реакцию…


Стало известно, почему ЦЕРН начинает серьезное обновление коллайдера

Стало известно, почему ЦЕРН начинает серьезное обновление коллайдера. Европейская организация ядерных исследований (сокращенно — ЦЕРН) принялась за масштабное обновление адронного коллайдера для десятикратного увеличения получаемых…



Корыстные подхалимы и стукачи, перевязанные криминалом, проталкиваются в национальные герои и лидеры

12 июня 2018 г. в прокат вышел фильм сценариста Ксении Собчак и режиссера Веры Кричевской «Дело Собчака», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Деятельность и…



«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…