РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.

Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

ЧИТАЙТЕ: На Виннитчине разбился Су-27

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил секретарь Венской и Австрийской епархии протодиакон Виктор Шиловский.

«По постановлению, мы приостанавливаем членство в Епископской конференции в Австрии и прекращаем евхаристическое общение с представителями Константинопольского патриархата», — уточнил он.

По словам Шиловского, возникшая ситуация очень сложная, «для нас это больно, но этот факт нужно констатировать».

Накануне на заседании Священного синода было принято решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

«Это было вынужденное решение, но иного решения не мог принять наш Священный синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата», — прокомментировал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…