Ростов к ЧМ-2018 купит 250 имитаций зданий

Чем ближе Чемпионат мира по футболу 2018 года, запланированный в России, тем больше она сама превращается в какую-то загадочную страну-фейк, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

И, если со строительством футбольных стадионов, благодаря усилиям гастарбайтеров, еще кое-как справились (хотя и насмешив «оригинальными» архитектурными решениями весь цивилизованный мир), то с укрывательством от глаз иностранных спортсменов и болельщиков плохих дорог и зданий-развалюх возникла серьезная проблема: на простейшее наведение порядка уже нет ни денег, ни времени. Поэтому российские власти, не мудрствуя лукаво, решили спрятать весь позор под полимерной пленкой. К примеру, в Ростове-на-Дону, где пройдут несколько матчей ЧМ-2018, городские чиновники решили заказать 250 специальных баннеров, имитирующих красивые здания. Их на время чемпионата установят в центральной части города, передает региональное издание Don News.

ЧИТАЙТЕ: Автобус вспыхнул на взлетном поле, людей срочно эвакуировали: Очередной пожар обрушился на аэропорт. ФОТО

Баннер, имитирующий красивый фасад

Баннер, имитирующий красивый фасад. © Фото с сайта donnews.ru

Конкретно в Ростове, в отличие от остальных застроенных такими же развалюхами российских городов, ситуация осложняется еще и последствиями недавнего пожара, когда из-за разборок риэлторов и девелоперов с местными жителями здесь сгорел целый жилой квартал. Несговорчивых жильцов без домов и квартир, конечно, оставили, а вот возвести на этом месте «элитные жилые комплексы» в результате финансовых проблем так и не получилось. Поэтому никакой альтернативы баннерам-имитациям, считают местные чиновники, попросту нет.

— Таких зданий, которые надо закрыть баннерами, у нас будет очень много, — признался на заседании городского совета по инвестициям глава администрации Ростова Виталий Кушнарев— Станиславского, Шаумяна… Исторический центр сплошь пронизан аварийными и ветхими строениями. Надо поработать и к ЧМ-2018 выполнить. Всего таких баннеров с имитацией красивых зданий предстоит разместить порядка 250.

Однако есть и еще одна проблема: даже на святую для россиян показуху в бюджете денег нет. Поэтому решить вопрос ростовские чиновники постараются за счет средств частных инвесторов — которым, разумеется, в обмен на это предоставят различные лакомые куски ростовской земли. Так, например, сгоревшее здание на улице Шаумяна планируется просто передать владельцам недавно построенного бутик-отеля, которые должны его снести, а на освободившемся месте оборудовать автостоянку для своих клиентов. Заодно частники пообещали также спрятать за красивым баннером многолетний недострой напротив — на Шаумяна, 60. В городской администрации Ростова-на-Дону радостно называют все происходящее «позитивным примером государственно-частного партнерства».

Местные пользователи социальных сетей уже вовсю шутят над инициативой городских чиновников. В частности, в дополнение к баннерам, имитирующим красивые здания на месте развалюх, люди предлагают закупить также баннеры, имитирующие нормальные зарплаты, образование и здравоохранение, а по улицам во время футбольного чемпионата — носить коробки, изображающие нормальный общественный транспорт.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…