РосСМИ назвали украинские военные корабли «ржавой гордостью». ВИДЕО

Российские пропагандистские СМИ отреагировали на проход украинских кораблей под Крымским мостом. Они отметили, что МВД Украины давно должно было отправить суда «на пенсию» из-за их неудовлетворительного состояния, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В субботу, 22 сентября, украинский корабль управления A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» прошли под арками Крымского моста. Событие произошло в 15:15. Сопровождали украинские суда катера береговой охраны Пограничной службы РФ.

ЧИТАЙТЕ: Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Как известно, перед осуществлением путешествия корабли ВМС Украины запросили разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале в системе движения судов Керченского пролива Росморпорт.

«Поисково-спасательное судно A500 Донбасс и морской буксир A830 Корец вышли с походом из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск, где они станут основой вновь военно-морской базы украинского флота на Азовском море», — отметили представители Украинского вооруженного портала.

Между тем событие прокомментировали российские СМИ. Так, издание «РИА Новости» назвало украинские военные корабли «ржавой гордостью Украины». Российские СМИ также отметили, что украинские корабли давно должны были быть списаны и отправлены «на пенсию» из-за неудовлетворительного технического состояния.

«Командование флота нашло весьма оригинальный способ применения пожилого судна. Учитывая отсутствие каких-либо объектов ВМС в Азовском море, решение перевести его туда более правильное», — отмечают СМИ.

Также отмечается, что «Донбасс» был построен в Польше в 1969 году, а «Корец» — на Ярославском судостроительном заводе в 1973 году.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…





Жириновский угрожает Порошенко и всему миру новым оружием Путина. ВИДЕО

Заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского подняли на смех пользователей социальных сетей, которых потешили жалкие угрозы российского политика в адрес Порошенко, Израиля и США, пишет УКРОП…


Митрополит УПЦ МП отказался служить Кириллу

Митрополит Александр (Драбинко), иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс«. ЧИТАЙТЕ: Кошмар Тягнибока. Почему…


Сенцов госпитализирован в реанимацию

Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов, который не так давно прекратил голодовку, попал в реанимацию. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан, передает УКРОП со…