«Россия, что же ты за страна такая страшная и уродливая, совсем обезумела, дрянь», — російський блогер

Російський журналіст і блогер Олександр Тверський присвятив пост на своїй сторінці в Facebook пам’яті українського солдата Романа Корзуна, який загинув рівно два роки тому, 13 січня 2015 року під час обстрілу селища Піски, передає УКРОП з посиланням на Патріоти України та пропонують вам ознайомитися із його дописом.

«Нет, Роман не был каким-то известным человеком или знаменитостью. Он был простым солдатом, гражданином Украины, Человеком, который защищал свой дом. 13 января 2015 солдат Корзун погиб во время обстрела в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области. Награжден орденом «За мужество» III степени посмертно. У Романа остались родители. Больно», — написав Олександр.

«Какими же надо быть монстрами, чтобы не замечать эту войну или подбрасывать дрова в её костёр. Россия, что же ты за страна такая страшная и уродливая, обезумела, совсем обезумела, дрянь. Говорите, что не надо делить мир на чёрное и белое? А не пошли бы вы. В таких случаях все слова становятся мелки. Светлая тебе память, Роман», — так закінчив свій пост журналіст.

Пост Тверського отримав близько 650 лайків і більше 40 репостів. Найпопулярнішими стали коментарі про самого загиблого солдата і про те, що в українських селах і містечках чимало шкіл з меморіальними табличками на честь колишніх учнів, полеглих в АТО:

Інші користувачі висловлювали скорботу про загиблого і ненависть до Росії:

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Конгресмени-республіканці щиро і активно підтримують Україну, її прагнення до свободи та реформ




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…