Россия хотела бы взять мир «на понты»

Россия разрабатывает проект автономной подлоки с термоядерным зарядом, взрыв которого должен спровоцировать цунами, уничтожающее побережье потенциального противника. Об этом говорится в проекте обновленной ядерной доктрины США, которую готовит Пентагон по заказу администрации Дональда Трампа. Черновик документа публикует Huffington Post, передает УКРОП.

Проект «Статус 6» задуман как подводный беспилотный аппарат: он может погружаться на глубину до 3280 футов (1 километр) и проходить в автономном режие 6,2 тысячи миль, реализуя идею «торпеды Сахарова», которую создатель российской водородной бомбы, как считается, предложил еще в 1960х годах.

ЧИТАЙТЕ: Путин после купания в проруби созвал совбез по новому украинскому закону о деоккупации Донбасса

Подводный дрон, по данным Пентагона, должен нести на борту ядерный заряд мощностью 100 мегатонн — в 6,2 тысячи раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму, и вдвое — «царь-бомбы», которая до сих пор считалась мощнейшей в истории человечества.

Ядерная начинка торпеды может быть «загрязнена» радиоактивным кобальтом-60, который сделает пораженное ей побережье непригодным для жизни на 100 лет.

Испытания подлодки, разработанной, как считают в Вашингтоне, в КБ «Рубин», прошли в ноябре 2016 года, сообщал ранее Free Bacon со ссылкой на источники в Пентагоне.

Помимо этого Россия занимается модернизацией всех компонентов традиционной ядерной триады, разрабатывая как новые боеголовки, так и средства их запуска, говорится в доктрине: тем самым Кремль «продолжает нарушать ряд договоренностей и обязательств по ядерному разоружению», в том числе — Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Этот документ, подписанный Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году, запрещал разработку и тестирование ядерного оружия, ориентированного на удар по союзникам США в Европе.

В Москве рассматривают ядерный удар как способ «деэскалации» конфликта на выгодных для России условиях; «это ошибочное убеждение увеличивает риск опасного просчета и эскалации», цитирует доктрину DefenseNews. Россия ясно дала понять, что «хотела бы добиться существенного пересмотра мирового порядка», возникшего после окончания холодной войны, «продемонстрировала готовность использовать силу, чтобы перекраивать карту Европы и навязывать свою волю соседям при помощи открытых и косвенных ядерных угроз», отмечает Пентагон, недвусмысленно намекая на заявления президента РФ Владимира Путина о готовности нажать «ядерную кнопку» для защиты Крыма.

Россия нарушает Договор об открытом небе 2002 года, договоренности по Президентским инициативам 1991 года, а также Будапештский меморандум 1994 года, по которому Москва становилась одним из гарантом территориальной целостности Украины в обмен на ее отказ от ядерного оружия, говорится в документе.

Россия разделяет задачу построения мира без ядерного оружия, однако считает принуждение ядерных держав к отказу от ядерных арсеналов «иллюзорной и опасной тенденцией», которая не учитывает интересы соответствующих стран в сфере безопасности и реалии сегодняшнего дня, заявил на заседании СовБеза ООН глава МИД Сергей Лавров.

«Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия», — сказал он. — Полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…