Россия формирует три армии на границе с Украиной

Россия формирует три армии на границе с Украиной. Об этом заявил американский военный эксперт Филип Карбер на пресс-конференции в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

«За три года мы имели возможность наблюдать за этим конфликтом, и мы видели подъём этой (украинской) армии, которую уничтожали в течение 20 лет. Мы видели колоссальный прогресс, как она противостоит этой (российской) армии, имеет технологическое и численное превосходство», — сказал эксперт.

По его словам, российская агрессия против Украины началось с захвата Крыма и продолжилась поддержкой «гибридных сил» на Донбассе.

«Сейчас мы наблюдаем создание трех армий вокруг границ Украины. Первая из этих армий — это гвардейская танковая армия, которая передислоцируется из Смоленска и переместилась ближе к украинской и белорусской границе. Эта первая гвардейская танковая армия имеет больше танков, чем все вместе страны Балтии, чем Польша, чем западная Германия и Франция», — заметил Карбер.

ЧИТАЙТЕ: В Германии не верят в скорое окончание войны на Донбассе

«Это не сюрприз, потому что Россия в прошлом месяце объявила, что первая гвардейская танковая армия — это будет массированный, шокирующий ударный кулак. Также россияне объявили, что в конце августа — начале сентября они будут проводить стратегические учения «Запад», когда некоторые из подразделений этой гвардейской танковой армии будут перемещены на территорию Беларуси», — добавил Карбер.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…