Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

Georgian Prime Minister Giorgi Kvirikashvili addresses the United Nations General Assembly Thursday, Sept. 21, 2017, at the United Nations headquarters. (AP Photo/Frank Franklin II)

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП.

По словам грузинского премьера, в 2017-ом году Москва активизировала свою политику оккупации и фактической аннексии Цхинвальского региона и Абхазии.

ЧИТАЙТЕ: Известны уже 20 украинских олигархов, «купивших» гражданство Кипра

«Россия привела в исполнение так называемые «интеграционные соглашения» и подписала так называемые «договоры» с де-факто властями с тем, чтобы поглотить оккупированные грузинские регионы в военную, политическую и экономическую системы России и ускорить наращивание силы в обоих оккупированных регионах Грузии», – заявил грузинский премьер.

Квирикашвили отметил, что Москва продолжает укрепление линий оккупации путем установления новых заграждений из колючей проволки, так называемых «пограничных знаков», и других искусственных барьеров для того чтобы получить полный контроль над пунктами пропуска. Все эти действия, по словам Квирикашвили, усугубили гуманитарную ситуацию в регионе, так как в ряде случаев разделенными оказались земельные участки местных фермеров.

Люди, которым необходима медицинская помощь, так же как и школьники, которым оккупанты запрещают получать образование на родном языке, после закрытия большинства пунктов пропуска на линии оккупации не могут переходить на территорию, подконтрольную Тбилиси, и реализовать свои права на лечение и получение образования.

Напомним, в результате российско-грузинской войны, Россия в 2008 году признала независимость двух отколовшихся грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии – и перебросила туда дополнительные войска и вооружения. Все государства мира – за исключением Венесуэлы, Никарагуа и Науру – признают эти регионы грузинской территорией, оккупированной Россией.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…


Путин и Ким

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…