Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

Georgian Prime Minister Giorgi Kvirikashvili addresses the United Nations General Assembly Thursday, Sept. 21, 2017, at the United Nations headquarters. (AP Photo/Frank Franklin II)

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП.

По словам грузинского премьера, в 2017-ом году Москва активизировала свою политику оккупации и фактической аннексии Цхинвальского региона и Абхазии.

ЧИТАЙТЕ: Известны уже 20 украинских олигархов, «купивших» гражданство Кипра

«Россия привела в исполнение так называемые «интеграционные соглашения» и подписала так называемые «договоры» с де-факто властями с тем, чтобы поглотить оккупированные грузинские регионы в военную, политическую и экономическую системы России и ускорить наращивание силы в обоих оккупированных регионах Грузии», – заявил грузинский премьер.

Квирикашвили отметил, что Москва продолжает укрепление линий оккупации путем установления новых заграждений из колючей проволки, так называемых «пограничных знаков», и других искусственных барьеров для того чтобы получить полный контроль над пунктами пропуска. Все эти действия, по словам Квирикашвили, усугубили гуманитарную ситуацию в регионе, так как в ряде случаев разделенными оказались земельные участки местных фермеров.

Люди, которым необходима медицинская помощь, так же как и школьники, которым оккупанты запрещают получать образование на родном языке, после закрытия большинства пунктов пропуска на линии оккупации не могут переходить на территорию, подконтрольную Тбилиси, и реализовать свои права на лечение и получение образования.

Напомним, в результате российско-грузинской войны, Россия в 2008 году признала независимость двух отколовшихся грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии – и перебросила туда дополнительные войска и вооружения. Все государства мира – за исключением Венесуэлы, Никарагуа и Науру – признают эти регионы грузинской территорией, оккупированной Россией.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Экс-министр обороны» «ДНР» по-крупному оскандалился с новым фото, даже боевики хохочут

Бывший «министр обороны» террористической «ДНР» Владимир Кононов абсолютный профан в оружии. Это показало новое фото с главарем боевиков. Даже террористы «ДНР» смеются над «генерал-лейтенантом» Кононовым….


«Время истекло»: Порошенко сделал экстренное заявление

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением из-за неисполнения Россией решение Международного трибунала по морскому праву. Заявление было обнародовано на официальной странице Порошенко в Facebook. Порошенко…




«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…