Россия тратит на войну и армию значительно больше, чем считалось ранее. ФОТО

Несмотря на санкции, падение рубля и спад экономики Россия держится в тройке стран мира по военным расходам, которые составляют около 7,4% ВВП страны, сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net

“Но вот только, отставая от США почти в 9 раз по официальной цифре военных расходов (а по версии министра обороны РФ Сергея Шойгу, который выступил 24 мая 2017 года в Совете Федерации – в 11 раз), а от Китая – более чем в три раза, на самом деле РФ просто выматывает, истощает свою экономику, поскольку тратит на вооружение до 7,4% своего ВВП. В то время как США – не более чем 3,1% своего ВВП, а Китай и вовсе – 1,68%”, – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что российский ВВП меньше американского почти в 15,5 раз, китайского – в 9,5 раз (по другим оценкам, в 14 раз). А доля России в мировой экономике не дотягивает и до 2% (1,77 процента), продолжая падать, зато российская доля в мировых военных расходах – 4%.

Войны на Донбассе и в Сирии только увеличили эти расходы, которые компенсируются за счет уменьшения ассигнований на экономику, ЖКХ, образование, здравоохранение.

“Получается, что страна тратит на военные усилия гораздо больше, чем реально может себе позволить? Но за счет чего: ведь если у военных и производителей оружия прибыло, то где-то, понятно, убыло? А убыло, судя из бюджета на 2017-2019 годы, много где: только в этом году ассигнования на экономику снижены на 366 миллиардов рублей, а к 2019 году – более чем на 500 миллиардов. Финансирование ЖКХ сокращено катастрофически – с 61 до 27 миллиардов рублей, образование “похудело” на 77 миллиардов, здравоохранение “обрезали” почти на четверть, изъяв у медиков более 100 миллиардов рублей”, – отмечается в расследовании.

При этом, на РФ еще есть графа “безопасность и правоохранительная деятельность”: “цифра там вполне соответствует официальным расходам на оборону …”.

Как подчеркивают журналисты, последние несколько лет военные расходы России росли рекордными темпами, “несмотря ни на какой кризис, санкции, катастрофическое падение цен на нефть, падение рубля, падение ВВП, колоссальный бюджетный дефицит и другие “мелочи жизни”: “Не случайно же Россия заняла третье место в мировом первенстве по военным расходам. Впереди только США с военным бюджетом в 611 миллиардов долларов и Китай – 215 миллиардов долларов”.

“Колоссальные военные расходы истощают российский бюджет, а кардинальной модернизации армии не происходит. События на востоке Украины, где Россия поддерживает боевиков группировок “ДНР” и “ЛНР”, которые в Украине признаны террористическими, и участие в войне в Сирии, где Россия поддерживает силы президента Башара Асада, повлияли на корректировку и пересмотр программы перевооружения России. Из-за санкций за оккупацию украинского Крыма, например, Россия потеряла возможность закупать технику, аналогов которой у нее нет, покупать электронику для военных нужд, комплектующие для собственных систем вооружения, которые на самой России не производят. Но особенно сильно ударил по программе перевооружения авиации и флоту России разрыв военных связей с Украиной”, – отмечается в журналистском расследовании.

ЧИТАЙТЕ: Боевики усиливают активность и бьют из танков на Донбассе: среди бойцов АТО есть раненые

 

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…