Россия станет “врагом №1″ для США после уничтожения режима в КНДР

Россия старается не допустить свержения диктатора КНДР Ким Чен Ына и направляет на полуостров все возрастающую поддержку. Кремль опасается, что уничтожение режима Кимов в Корее катастрофически ухудшит позицию РФ в регионе и выставит ее в качестве главного врага США, что грозит размещением американских войск у самой ее границы. Как сообщает УКРОП, об этом пишет РУССКИЙ ЕВРЕЙ.

С одной стороны, Москва хочет попытаться восстановить отношения с США, надеясь на смягчение западных санкций, которое, однако, выглядит все менее вероятным, с другой – Кремль по-прежнему резко осуждает политику Белого дома, которую воспринимает как вмешательство в дела других стран, говорят дипломаты и эксперты, которым известна позиция российского руководства.

Россия недовольна наращиванием возглавляемых США сил НАТО у своих западных границ в Европе и не хочет, чтобы то же самое произошло на азиатском фланге.

И хотя Москва заинтересована в защите Северной Кореи, которая начала свое существование как государство-сателлит СССР, она не собирается делать поблажки Пхеньяну: Россия поддержала ужесточение санкций ООН против КНДР из-за проведенных в сентябре ядерных испытаний.

ЧИТАЙТЕ: Стрельба в Москве: люди в медицинских масках напали на банк

В то же время Россия ведет сложную двойную игру, незаметно протягивая Северной Корее тонкую соломинку в попытке спасти ее от экономической изоляции, которой добивается мировое сообщество во главе с США.

В октябре российская телекоммуникационная компания ТрансТелеКом начала заниматься маршрутизацией северокорейского интернет-трафика, открыв КНДР новый канал связи с внешним миром. Ранее трафик проходил только через китайскую China Unicom.

Объем двусторонней торговли России и Северной Кореи в первом квартале 2017 года вырос более чем в два раза до $31,4 миллиона, что Москва объяснила увеличением, в первую очередь, экспорта нефтепродуктов.

Как минимум восемь груженных дизельным топливом северокорейских танкеров в этом году отплыли из России и отправились в КНДР, хотя официально должны были следовать в другие порты. По словам американских чиновников, Пхеньян часто использует подобные приемы для обхода санкций.

Россия, имеющая небольшой сухопутный участок границы с Северной Кореей, также выступает против американской инициативы выслать на родину десятки тысяч северокорейских рабочих, чьи денежные переводы помогают экономике КНДР держаться на плаву.

“Кремль действительно считает, что руководство Северной Кореи должно получить дополнительные гарантии и уверенность в том, что США не стремятся к смене режима”, – сказал Рейтер Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам – близкого к МИД РФ аналитического центра.

“Перспектива смены режима вызывает серьезные опасения. Кремль понимает, что (президент США Дональд) Трамп непредсказуем. Они чувствовали себя спокойнее при Бараке Обаме, понимая, что он не будет принимать мер для резкого обострения ситуации, но действия Трампа они предсказать не могут”.

Трамп высмеивает северокорейского лидера, называя его “человеком-ракетой”, идущим на самоубийство. Выступая в Генассамблее ООН в сентябре, он пригрозил в случае необходимости “полностью уничтожить” КНДР.

Он также сказал, что Киму и министру иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо “недолго осталось”, если они не откажутся от идеи создать ракету с ядерной боеголовкой, способной долететь до США.

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ГРАНИЦА

Безусловно, экономические связи Пхеньяна с Пекином по-прежнему превосходят связи с Москвой, и Китай остается более влиятельным игроком в разворачивающемся ядерном кризисе. Но в то время как Пекин сокращает объемы торговли, занимая все более жесткую позицию в отношении ракетно-ядерной программы соседнего государства, Россия расширяет свою поддержку.

Источники, знакомые со взглядами Кремля, объясняют это тем, что Россия категорически против смены режима в Северной Корее.

Российские политики неоднократно обвиняли Соединенные Штаты в подготовке так называемых “цветных” революций в республиках бывшего Советского Союза, и любые разговоры в США на тему свержения по тем или иным причинам какого-либо лидера Москва считает опасными с политической точки зрения.

Во время совместных военных учений России и Белоруссии в сентябре разыгрывался сценарий, в рамках которого российские силы должны были подавить попытку отделения части Белоруссии, поддержанную западными государствами.

С приближением президентских выборов в России в марте 2018 года, политики вновь начинают говорить о вмешательстве Запада.

В 2011 году президент Владимир Путин обвинил Хиллари Клинтон, занимавшую тогда пост госсекретаря США, в попытке разжечь беспорядки в России, а сейчас ясно дает понять, что хочет, чтобы Соединенные Штаты оставили Ким Чен Ына в покое.

Хотя Путин и осудил ядерные испытания Пхеньяна, назвав их провокационными, на экономическом форуме во Владивостоке в сентябре он заявил, что понимает обеспокоенность КНДР за собственную безопасность на фоне угроз со стороны США и Южной Кореи.

Владивосток, стратегический город-порт с населением 600.000 человек, где базируется Тихоокеанский флот России, находится всего в 100 километрах от российской границы с Северной Кореей.

В случае объединения Кореи Россия будет яростно противиться размещению там американских сил.

По словам аналитиков, Россия считает, что трансформация Северной Кореи в ядерное государство – пусть даже она еще и не завершена – окончательна и необратима. И лучшее, на что может надеяться Запад – это то, что Пхеньян заморозит элементы своей программы.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…