Россия станет “врагом №1″ для США после уничтожения режима в КНДР

Россия старается не допустить свержения диктатора КНДР Ким Чен Ына и направляет на полуостров все возрастающую поддержку. Кремль опасается, что уничтожение режима Кимов в Корее катастрофически ухудшит позицию РФ в регионе и выставит ее в качестве главного врага США, что грозит размещением американских войск у самой ее границы. Как сообщает УКРОП, об этом пишет РУССКИЙ ЕВРЕЙ.

С одной стороны, Москва хочет попытаться восстановить отношения с США, надеясь на смягчение западных санкций, которое, однако, выглядит все менее вероятным, с другой – Кремль по-прежнему резко осуждает политику Белого дома, которую воспринимает как вмешательство в дела других стран, говорят дипломаты и эксперты, которым известна позиция российского руководства.

Россия недовольна наращиванием возглавляемых США сил НАТО у своих западных границ в Европе и не хочет, чтобы то же самое произошло на азиатском фланге.

И хотя Москва заинтересована в защите Северной Кореи, которая начала свое существование как государство-сателлит СССР, она не собирается делать поблажки Пхеньяну: Россия поддержала ужесточение санкций ООН против КНДР из-за проведенных в сентябре ядерных испытаний.

ЧИТАЙТЕ: Стрельба в Москве: люди в медицинских масках напали на банк

В то же время Россия ведет сложную двойную игру, незаметно протягивая Северной Корее тонкую соломинку в попытке спасти ее от экономической изоляции, которой добивается мировое сообщество во главе с США.

В октябре российская телекоммуникационная компания ТрансТелеКом начала заниматься маршрутизацией северокорейского интернет-трафика, открыв КНДР новый канал связи с внешним миром. Ранее трафик проходил только через китайскую China Unicom.

Объем двусторонней торговли России и Северной Кореи в первом квартале 2017 года вырос более чем в два раза до $31,4 миллиона, что Москва объяснила увеличением, в первую очередь, экспорта нефтепродуктов.

Как минимум восемь груженных дизельным топливом северокорейских танкеров в этом году отплыли из России и отправились в КНДР, хотя официально должны были следовать в другие порты. По словам американских чиновников, Пхеньян часто использует подобные приемы для обхода санкций.

Россия, имеющая небольшой сухопутный участок границы с Северной Кореей, также выступает против американской инициативы выслать на родину десятки тысяч северокорейских рабочих, чьи денежные переводы помогают экономике КНДР держаться на плаву.

“Кремль действительно считает, что руководство Северной Кореи должно получить дополнительные гарантии и уверенность в том, что США не стремятся к смене режима”, – сказал Рейтер Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам – близкого к МИД РФ аналитического центра.

“Перспектива смены режима вызывает серьезные опасения. Кремль понимает, что (президент США Дональд) Трамп непредсказуем. Они чувствовали себя спокойнее при Бараке Обаме, понимая, что он не будет принимать мер для резкого обострения ситуации, но действия Трампа они предсказать не могут”.

Трамп высмеивает северокорейского лидера, называя его “человеком-ракетой”, идущим на самоубийство. Выступая в Генассамблее ООН в сентябре, он пригрозил в случае необходимости “полностью уничтожить” КНДР.

Он также сказал, что Киму и министру иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо “недолго осталось”, если они не откажутся от идеи создать ракету с ядерной боеголовкой, способной долететь до США.

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ГРАНИЦА

Безусловно, экономические связи Пхеньяна с Пекином по-прежнему превосходят связи с Москвой, и Китай остается более влиятельным игроком в разворачивающемся ядерном кризисе. Но в то время как Пекин сокращает объемы торговли, занимая все более жесткую позицию в отношении ракетно-ядерной программы соседнего государства, Россия расширяет свою поддержку.

Источники, знакомые со взглядами Кремля, объясняют это тем, что Россия категорически против смены режима в Северной Корее.

Российские политики неоднократно обвиняли Соединенные Штаты в подготовке так называемых “цветных” революций в республиках бывшего Советского Союза, и любые разговоры в США на тему свержения по тем или иным причинам какого-либо лидера Москва считает опасными с политической точки зрения.

Во время совместных военных учений России и Белоруссии в сентябре разыгрывался сценарий, в рамках которого российские силы должны были подавить попытку отделения части Белоруссии, поддержанную западными государствами.

С приближением президентских выборов в России в марте 2018 года, политики вновь начинают говорить о вмешательстве Запада.

В 2011 году президент Владимир Путин обвинил Хиллари Клинтон, занимавшую тогда пост госсекретаря США, в попытке разжечь беспорядки в России, а сейчас ясно дает понять, что хочет, чтобы Соединенные Штаты оставили Ким Чен Ына в покое.

Хотя Путин и осудил ядерные испытания Пхеньяна, назвав их провокационными, на экономическом форуме во Владивостоке в сентябре он заявил, что понимает обеспокоенность КНДР за собственную безопасность на фоне угроз со стороны США и Южной Кореи.

Владивосток, стратегический город-порт с населением 600.000 человек, где базируется Тихоокеанский флот России, находится всего в 100 километрах от российской границы с Северной Кореей.

В случае объединения Кореи Россия будет яростно противиться размещению там американских сил.

По словам аналитиков, Россия считает, что трансформация Северной Кореи в ядерное государство – пусть даже она еще и не завершена – окончательна и необратима. И лучшее, на что может надеяться Запад – это то, что Пхеньян заморозит элементы своей программы.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Королева Великобритании оказалась потомком основоположника ислама

Марокканские СМИ опубликовали генеалогическое дерево королевы Великобритании Елизаветы Второй, передает УКРОП. Внимание мировой общественности к нему привлек тот факт, что британская монаршая особа оказалась потомком…



После смерти человек возрождается в параллельной реальности

Американские ученые предполагают, что жизнь после смерти существует. Специалисты из университета штата Северная Каролина в США нашли косвенные доказательства возрождения людей и животных после физической…


Названа самая счастливая нация в Евросоюзе

Обнародованы результаты соцопроса, который был проведен по заказу Европейской комиссии. Как выяснилось, самыми счастливыми себя считают ирландцы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: На Закарпатье туристический…


Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии

Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии. Как сообщает «Коммерсант», к такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА», передает УКРОП. По их…



Сміття і хробаки: Прихована камера показала жахи українських супермаркетів. ВІДЕО

Найбільше вражає антисанітарія і бруд серед якого готують їжу і фасують м’ясо, про це пише УКРОП із посиланням на  Politeka. Журналісти показали, що відбувається з продуктами…


Не веря посулам властей, деньги российских олигархов бегут из страны, невзирая на санкции

Сенат США обратился с письмом к американским и европейским банкам, в котором потребовал предоставить конгрессу информацию о счетах россиян, включенных в «черный список» американского Минфина….


Елкин меткой карикатурой высмеял «новшества» медицины в России

Известный российский художник Сергей Елкин в новой карикатуре высмеял совет депутата Госдумы РФ Петра Толстого россиянам лечиться корой дуба и боярышником вместо иностранных лекарств, которые могут…


Обстреляны жилые районы, есть раненые: Боевики продолжают кровавый пир

Пророссийские боевики продолжают бесчинствовать на Донбассе, передает УКРОП. По информации пресс-центра штаба АТО, только с начала сегодняшних суток, 26 апреля, на линии разграничения сторон наемники 21 раз…


В Москве обрушился бизнес-центр

В одном из бизнес-центров, размещенных в Москве, произошло обрушение, сообщает УКРОП со ссылкой на actualnews.org. Согласно сведениям от отечественных массмедиа, в результате указанного инцидента пострадали…



Власти придумали план, как будут вытягивать Крым из лап Путина

Кабинет министров принял государственный план реинтеграции Крыма, передает УКРОП. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Данный план предусматривает ряд…