Россия решила судить 4 крымских татар в День памяти жертв геноцида их народа. ВИДЕО

В аннексирована Крыму на 18 мая запланирован суд над четырьмя крымским татарами. А именно в этот день важна для крымских татар дата – День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, об этом в эфире «Громадського» заявил координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешид Джеппаров, сообщает УКРОП

«Суд над четырьмя людьми по 205 статье (в Уголовном кодексе РФ: теракт – ред.). Одному из них грозит пожизненное заключение, остальным – до 10 лет лишения свободы. Суд состоится 18 мая, что является знаковым для нас», – сказал он.

Правозащитник также добавил, что сначала суд планировался в Ростове, но было решено провести его в военном гарнизоне Симферополя.

«18 мая – когда для крымских татар это скорбный день, они специально назначили суд по четырем нашим товарищам. Это просто еще одна черта, которая характеризует Россию», – сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Напомним, 7 мая в оккупированной Евпатории силовики задержали 25 крымских татар. Их отвезли на допрос в отделение полиции и взяли отпечатки пальцев.

ЧИТАЙТЕ: Несколько предпраздничных фото из оккупированного Крыма

Днем ранее в оккупированном поселке Молодежное Симферопольского района от 30 до 50 вооруженных людей ворвались в мечеть и попытались вывезти в неизвестном направлении более 100 мусульман.

8 мая самоназванный прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская сказала, что недавние задержания крымских татар осуществлялись в рамках «рейдов» накануне 9 мая.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…