Россия решила выслать и европейских дипломатов

Россия приняла решение о высылке европейских дипломатов в ответ на аналогичные меры ряда государств, принятые в связи с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. О требованиях Москвы сообщают министерства иностранных дел стран Европы, передает УКРОП со ссылкой на  Reuters.

В МИД Италии указали, что из России будут высланы два сотрудника дипмиссии. Им дали на сборы неделю. Кроме того, персонами нон грата объявлены по одному дипломату из Финляндии и Швеции.

ЧИТАЙТЕ: Киев накануне выходных стал в 7-бальных пробках

Как передает РИА Новости, в то же время об ответных мерах заявил МИД Польши. Москва потребовала, чтобы четверо членов польской дипмиссии покинули территорию России до 7 апреля. Помимо этого, будут высланы три литовских дипломата и один латвийский, а также военный атташе Эстонии.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в сквере в британском Солсбери 4 марта. Как выяснилось, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Россию и сократил в стране российскую дипмиссию. В ответ Москва объявила персонами нон грата британских дипломатов.

Вслед за Великобританией российских дипломатов выслали США (60 человек) и 27 других стран, в том числе Украина и Австралия. В ответ российские власти объявили персонами нон грата 58 сотрудников американского посольства в Москве и двух работников американского генерального консульства в Екатеринбурге.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…