Россия привезла к Азовскому морю оружие, которым убивала тысячи сирийцев

Россия наращивает вооружение в Азовском море, дабы в ближайшее время совершить массированную атаку на Азовском побережье.

Об этом заявил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Ранее сообщалось, что украинская армия начала переброску военной техники на Азовское море для создания в регионе корабельно-катерной группировки ВМФ Украины.

ЧИТАЙТЕ: ЕС продлил санкции против России из-за Украины

По его словам, никто больше не должен сомневаться в том, что российское правительство решило проводить наступательную операцию на украинскую территорию со стороны моря. Эксперт отмечает, что за последнее время, Кремль перевел на воду, в Азовское море, огромное количество вооружения и бойцов ФСБ, что силы украинской армии будут сметены достаточно быстро, если к берегам не перевести регулярные войска и боевой флот.

Романенко считает, что прибытие из Каспийского моря 40 кораблей с ракетами «Калибр» на борту, дают понять, что операция в Сирии не так важна для России, как удержание Азовского моря. Он отмечает, что подобные ракеты являются полным аналогом ракет типа «Томагавк» и именно этим вооружением Кремль убивал тысячи сирийских мирных жителей. Украине будет предоставлена военная помощь со стороны США — Военно-морские силы получат оружие для защиты Азовского моря.

Старший научный сотрудник Американского совета внешней политики Стивен Бланк считает, что украинские прибрежные зоны в большой опасности, поэтому США следует передать Киеву вооружение для защиты границ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….




Шахтарі перерекрили дорогу на Польшу. ФОТО

Гірники вимагають погасити заборгованість із зарплати та скасувати наказ про реорганізацію ДП Львіввугілля, пише УКРОП із посиланням на Ресурс. У Львівській області  шахтарі перекрили міжнародне…


Кувейт запретил всемирно известный роман Достоевского

В Кувейте в списке запрещенной литературы оказался роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на The Guardian. Книги должны были включить в программу книжного фестиваля, но они…


«Сомнений не вызывает»! Глава САП высказался о переписке Продана. ВИДЕО

Скандальная переписка экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана действительно существовала и СБУ имела все основания получить доступ к ней. Об этом в эксклюзивном комментарии 24…





«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….