Россия постепенно вкатывается в неприкрытый конфликт между Центром и регионами

Пенсионную реформу пока поддержали 24 региона. Они дали положительное заключение на законопроект о повышении пенсионного возраста. 41 регион ушел в «несознанку» и фактически саботирует вопрос, не желая разделять ответственность с правительством, передает УКРОП.

Перспективы Медведева после того, как он протащит людоедские решения, выглядят крайне плачевными: его могут бросить толпе на съедение.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму умер внук Брежнева. ФОТО

Губернаторы резонно полагают — он знал, на что подписывался, мы-то тут причем?

Правда, в почти фашистском государстве, в которое превратилась Россия, такого рода вольности уже недопустимы.

И поэтому прямо противодействовать «реформе» регионы не готовы.

Герой России Кириенко получил высокое звание за вполне очевидный подвиг, сродни броску на амбразуру: он сумел решить проблему Дагестана, зачистив его до белой кости, и впервые за новейшую историю региона теперь им управляют сразу два назначенца извне.

Результат зачистки вполне сравним по своим последствиям с чеченской войной, так что звание Героя заслужено.

Другой вопрос, что само решение выглядит, как и в случае с Чечней, временным.

Держать ситуацию под контролем таким образом можно, но только если вливать в Дагестан сопоставимый с Чечней ресурс.

Денег нет, поэтому с Дагестаном явно будут поступать иначе: ресурсом выступит страх.

Посадки и уголовные дела, репрессии — вполне серьезный заменитель миллиардам.

И точно такой же непрочный.

Тем не менее, пока такой ресурс работает. И остальные губернаторы вынуждены считаться с тем, что завтра таким Дагестаном станут и они.

Избиение региональных элит уже вовсю готовится, уголовные дела открываются конвейерным способом.

Но даже в такой обстановке половина регионов идет на прямой конфликт с Центром, не рискуя поддержать убийственный во всех отношениях законопроект.

Россия постепенно вкатывается в неприкрытый конфликт между Центром и регионами.

Пока конфликт латентный, но все упирается в масштаб. У Кремля выбора нет вообще — он, дойдя до полного банкротства, вынужден одновременно решать десятки задач: как удержать устойчивость, изыскивая при этом новые ресурсы для продолжения нынешней безумной политики разворовывания страны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…



В Днепре пьяная компания избила пассажира и напала на полицейских. ФОТО

Вчера вечером, 18 июля, в одной из маршруток Днепра возникла конфликтная ситуация, передает УКРОП со ссылкой на СобКор Двое парней в состоянии алкогольного опьянения принялись оскорблять пассажиров,…



Черногория жестко ответила Трампу

Правительство Черногории обнародовало официальное заявление в ответ на сомнения президента США Дональда Трампа о необходимости защиты таких «маленьких» союзников НАТО, как Черногория, передает УКРОП. В заявлении,…