«Россия очень вложилась»: Прилепин раскрыл секреты террористов «Л/ДНР»

Российский писатель, бывший террорист «ДНР» Захар Прилепин заявил, что в ближайшем будущем Россия не намерена сдавать псевдореспублики на Донбассе, поскольку вложила в них много ресурсов.

По его словам, речь идет не только о деньгах, но и о военной и других способах поддержки террористов. Такое признание он опубликовал на своем Youtube-канале, сообщает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Донбасс пока не собираются никуда передавать. Россия очень сильно вложилась в эти «республики»: дипломатическим, материальным образом, отчасти военным. И это было бы глуповато и диковато. Это потом безобразным образом сказалось бы на репутации нашей власти, если они возьмут и сдадут эти «республики», — сказал писатель-террорист.

Вместе с тем Прилепин добавил, что страна-агрессор не в восторге от взваленной на себя ноши и была бы не против отказаться от разрушенных войной территорий. Однако на нынешнем этапе она якобы не может себе этого позволить.

«Они, конечно, не очень в восторге от Донбасса. Донбасс сам себя навязал нашей России, глубоко капиталистической стране, олигархической. Донбасс себя навязал, он сказал, что вот мы есть, и вы от нас никуда не отвертитесь. И они вынуждены с этим иметь дело. Конечно, если бы была возможность, они бы его спихнули обратно. Но возможности такой нет. Пока, слава Богу, не представляется. Хотя некоторые опасения по этому поводу у меня существуют. Я смотрю на выборы в Украине, от этого очень много зависит», — подчеркнул преступник.

Также Прилепин рассказал о переделе власти в «ДНР», который начался после ликвидации ее экс-главаря Александра Захарченко. По его словам, с оккупированной территории якобы исчезли все бывшие соратники убитого террориста, а ему въезд в «ДНР» запрещен.

«На Донбассе сменилась власть, и сменился политический сегмент. И вся команда Захарченко, она была, мягко говоря, вывезена с Донбасса. Я сам в Донецк не въездной, я не могу туда вернуться. Теперь там другие люди. Эти люди работают не для того, чтобы вернуть Донбасс в Украину. У них там свои цели, задачи, но я за это не несу никакой ответственности. От части это связано с переделом собственности на территории Донбасса. Туда заходит бизнес, в том числе российский. И в связи с тем, что туда заходят люди, которых Захарченко не любил, с которыми не хотел иметь дела, это одна из причин, по которой я не могу вернуться на Донбасс и даже не очень хочу», — подытожил он.

ЧИТАЙТЕ: «Культура» превыше всего: В Киеве в забитом автобусе девушка пила вино из бокала. ФОТО

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…


Путин и Ким

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…