Россия осталась у разбитого корыта

Очень много экспертов и разного рода специалистов в политической и общественной жизни социума предрекают кончину путинского режима и развал России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Хотя я полностью разделяю такие выводы, но их аргументы и объяснения причин такого распада считаю смешными и несостоятельными.

Беда путинского режима кроется исключительно в правовом нигилизме и фатальном непонимании по каким критериям все выходки КПСС и КГБ имели легитимную основу своего функционирования и почему после распада СССР не было ни только трибунала, но и люстрации.

ЧИТАЙТЕ: Кадыров уже знает, что делать с аннексированной Ингушетией

Советский Союз действительно создал биполярный мир и ввел в мировой порядок отдельную самостоятельную правовую систему — социалистическое право, при этом он еще умудрился выстроить конституционные положения таким образом, что сувереном являлась идеология, имеющая исключительное право через партийную иерархию власти менять правовое поле и принимать любые формы политической целесообразности.

В РФ нет ни идеологии, ни конституционного люфта, ни социалистического права, чтобы можно было переварить все решения и действия путинского режима, и поэтому наше государство фактически уже стало нелегитимным и нежизнеспособным образованием.

Обрушение режима начнется в момент критического противоречия принятых законов, указов и распоряжений к Основному закону, и тогда в одночасье произойдет паралич исполнительной власти на фоне несостоятельности институтов государства.

Все те умники, которые в свое время устремились разграбить СССР, при создании Конституции РФ ставили своей задачей легализовать награбленное, а не воссоздать очередного тоталитарного монстра.

Именно поэтому у Путина и его окружения не получилось и не получится на фундаменте действующей Конституции выстроить биполярный мир и былую сверхдержавность, а менять Основы конституционного строя невозможно ни фактически, ни теоретически.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…