«Россия опять на коленях, а Крым для нее — обуза»

О чем могу говорить со всей уверенностью, думая про 2019 год, – так это о том, что для российской пропаганды, для Владимира Путина это будет год без Крыма.

Крымский эффект окончательно испарился в 2018 году – это показали и социологические опросы, и новые, «посткрымские» интересы россиян.

И это несмотря на то, что тема Керченского моста была использована на все сто процентов – и российскими политиками, и пропагандистами, и крымским начальством.

Но мост открыли не вовремя. Наступило посткрымское похмелье.

Когда Крым аннексировали, высокие цены на нефть позволяли не ассоциировать последствия внешней политики Владимира Путина для кошелька каждого гражданина его страны.

Но со временем стало ясно, что благосостояние россиян обеспечивалось не политикой руководства страны, а исключительно нефтяными ценами.

И готовность к конфликту с Западом, которая привела к санкциям и экономическому провалу, обернулась значительным ухудшением уровня жизни граждан.

Накануне Нового года российские медиа в один голос предсказывали, что негативные тенденции будут лишь нарастать. И при этом не видно ни готовности изменить самоубийственную внешнюю политику страны, ни воли к реформам. А в чем тогда смысл «крымского эффекта»?

Когда Крым аннексировали, решение Владимира Путина казалось эффектным завершением процесса «вставания с колен», обеспеченного бесконтрольной тратой нефтедолларов.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

Прошло всего несколько лет – и Россия вновь на коленях, причем прочно и без всякого шанса подняться с них в ближайшие годы, если не десятилетия. И это – не образ.

Экономический рост России практически остановлен, в то время как в странах Запада он продолжается. А это значит, что с каждым годом Россия будет отставать от цивилизованного мира, превращаться в экономическую, политическую, культурную провинцию, огромный музей прошлого от Калининграда до Владивостока.

А Крым, который еще недавно казался Путину жемчужиной в короне придуманной им империи, а россиянам – доказательством торжества «сакральной» исторической справедливости, становится обузой, еще одним регионом, на который нужно тратить деньги, которых нет.

Именно поэтому 2019 год будет годом без Крыма – об оккупированном полуострове, уверен, перестанут вспоминать, он не будет интересовать ни россиян, ни Владимира Путина.

Понемногу из власти Крыма выгонят ветеранов «крымской весны», чтобы заменить их (впоследствии назвав мошенниками) московскими менеджерами и уменьшить расходы на полуостров.

Крым исчезнет из российской информационной повестки до того самого дня, пока преемник Путина не начнет переговоры о возвращении его Украине – потому что будет отчаянно нуждаться в западной помощи для спасения проваливающегося в экономическую пропасть государства и согласится с любыми требованиями цивилизованного мира, чтобы эту помощь получить.

Вот тогда в России вновь вспомнят о Крыме – об украинском Крыме.

Источник Автор: ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…