«Россия обязана заплатить за агрессию»: Порошенко провел переговоры с президентом Евросовета Туском

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе встретился с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Стороны обсудили российскую агрессию против Украины в контексте событий на Донбассе и в Азовском море.

В среду, 12 декабря, глава украинского государства прибыл в Брюссель для переговоров с главой Европейского совета и другими лидерами Европы накануне предстоящего саммита Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ: «Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

Соответствующая информация опубликована на официальном портале президента страны.

Европейская поездка президента началась с переговоров с Дональдом Туском. В рамках встречи Петр Порошенко рассказал президенту Европейского совета об агрессивных действиях России.

Украинский лидер настаивал на слаженном и мощном ответе европейской стороны на открытую агрессию Москвы в Керченском проливе и акватории Азовского моря. Он призвал лидеров ЕС осудить Москву, требовать обеспечения восстановления свободы судоходства, немедленного и безусловного освобождения 24 захваченных моряков и 3 кораблей. Президенту Европейского Совета были переданы списки лиц и кораблей России, причастных к акту агрессии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….