Россия объявила «войну» США из-за кровавого обстрела базы армии Асада – СМИ. ВИДЕО

В армии сирийского лидера Башара Асада серьезные потери. Из-за ошибки международной коалиции против ИГ, во главе с ВВС США, погибло по меньшей мере 60 военных армии Сирийской Арабской Республики. По состоянию на утро 18 сентября, количество погибших возросло до 83. Россия заявила о поддержке Сирии и Асада, а США оправдались – стреляли не туда, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

По данным международных информационных агентств, погибло 83 сирийских военных, около 120 получили серьезные ранения.

Поздно вечером, 17 сентября, Россия призвала Совбез ООН встретиться в экстренном порядке «в связи с авиаударами международной коалиции во главе с США по правительственным войскам Сирии».

Тем временем администрация президента США Барака Обамы прокомментировала ситуацию.

«Администрация Обамы официально выражает сожаление США о «непреднамеренной потери жизни» после авианалета на сирийские войска», — говорится в заявлении представительства Обамы.

Россия, при этом, в очередной раз напомнила, что будет поддерживать войска Асада и продолжит самостоятельно наносить удары по боевикам Исламского государства, которые, по ее данным, находятся в районе Дейр-Эз-Зора.

В Минобороны РФ к тому же заявили, что инцидент стал прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, вечером 17 сентября четыре бомбардировщики зашли со стороны иракской границы и нанесли удары в районе аэродрома. Сначала сообщалось о гибели 60 сирийских военных.

ЧИТАЙТЕ: Ракета сирийцев разнесла ИГИЛ в клочья. ВИДЕО




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…