Россия не примет назад своих наемников c Донбасса — Тука. ВИДЕО

Российская Федерация рано или поздно выведет регулярные войска из оккупированной части Донбасса. Впрочем, тех людей, которые сейчас воюют там в качестве наемников или добровольцев, Россия не захочет вернуть на свою территорию.

Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, чиновник убежден, что российские регулярные части покинут оккупированные территории. «У меня в этом сомнений нет, но согласится ли Российская Федерация вернуть на свою территорию тех людей, которых сейчас они называют добровольцами, казаками или наемниками, вот здесь у меня есть большие сомнения», — отметил Тука.

Он объяснил, что такие люди, которые прошли войну, — это дестабилизирующий фактор для любой страны. По его словам, они являются неуправляемыми и составляют своеобразную нерегулярную армию. Именно поэтому Россия хотела бы, чтобы эти люди не возвращались на ее территорию, а остались на Донбассе.

«И даже если возвращать Донбасс, то или с ними, или, чтобы мы ценой жизней наших военнослужащих сами разобрались с этими людьми», — добавил Тука.

Напомним, ранее Георгий Тука рассказал о возможности организовать восстание в террористических «ДНР» и «ЛНР» изнутри. Однако серьезным препятствием на этом пути является высокая концентрация на Донбассе российских военных.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава повідомив про створення Національного природного парку «Холодний Яр»




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…