Россия не примет назад своих наемников c Донбасса — Тука. ВИДЕО

Российская Федерация рано или поздно выведет регулярные войска из оккупированной части Донбасса. Впрочем, тех людей, которые сейчас воюют там в качестве наемников или добровольцев, Россия не захочет вернуть на свою территорию.

Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, чиновник убежден, что российские регулярные части покинут оккупированные территории. «У меня в этом сомнений нет, но согласится ли Российская Федерация вернуть на свою территорию тех людей, которых сейчас они называют добровольцами, казаками или наемниками, вот здесь у меня есть большие сомнения», — отметил Тука.

Он объяснил, что такие люди, которые прошли войну, — это дестабилизирующий фактор для любой страны. По его словам, они являются неуправляемыми и составляют своеобразную нерегулярную армию. Именно поэтому Россия хотела бы, чтобы эти люди не возвращались на ее территорию, а остались на Донбассе.

«И даже если возвращать Донбасс, то или с ними, или, чтобы мы ценой жизней наших военнослужащих сами разобрались с этими людьми», — добавил Тука.

Напомним, ранее Георгий Тука рассказал о возможности организовать восстание в террористических «ДНР» и «ЛНР» изнутри. Однако серьезным препятствием на этом пути является высокая концентрация на Донбассе российских военных.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава повідомив про створення Національного природного парку «Холодний Яр»




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…