Россия не готова к полномасштабному вторжению в Украину — НАТО

В НАТО в очередной раз озвучили свою позицию в вопросе возможной полномасштабной войны на востоке Украины. Так, в альянсе не верят, что Россия на это способна,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 18 апреля, глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел ответил на вопрос, что думают в альянсе по поводу агрессии России в Украине. По его словам, в НАТО не верят, что Кремль начнет полномасштабную войну. Тем не менее, в альянсе считают, что Украина должна иметь сильную армию, чтобы в случае реализации вражеского плана Москвы украинская сторона могла противостоять.

ЧИТАЙТЕ: В Совфеде предложили запретить любые американские товары … , кроме лекарств

«Наша оценка заключается в том, что такой вариант будет очень маловероятным (полномасштабная война — ред.). Есть также вопросы, получит ли Россия выгоду от такого рода агрессии. Мы должны быть реалистами. С одной стороны, Россия не поддерживает политическое решение конфликта. В определенной степени мы можем спорить о том, что это удобный политический инструмент — иметь замороженный конфликт в Грузии, Приднестровье и на Донбассе, чтобы создать политическое давление на НАТО и на отдельные страны», — заявил чешский генерал.

При этом он подчеркнул, что пока РФ не готова быть вовлеченной в полноценный конфликт, однако необходимо быть настороже.

«Мы должны приложить все наши усилия, чтобы заставить Россию вернуться к уважению международного права и норм, вернуться к стандартным норм поведения среди других стран, основываясь на праве и порядке, которые существуют на международной арене», — добавил он.

Петр Павел также заявил, что НАТО заинтересовано сделать ВСУ способными сдержать любую агрессию. По его словам, он не верит в решение проблем, в частности проблемы на Донбассе, военным путем. Павел особо отметил, что война может прекратить политическое решение.

«Есть только политическое решение, которое может быть поддержано определенными военными инструментами, но это военные инструменты только в плане сдерживания, а не реальное использование военных инструментов, чтобы разрешить ситуацию. Так как использование военных инструментов принесет больше страданий людям, которые живут на Донбассе и в соседних регионах. Единственное решение — только из-за политического урегулирования, и для этого должны быть, как минимум, двое — Россия и Украина. Все остальные могут поддерживать процесс», — подытожил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Власти собрались избавиться от «Привата»

Стало известно, когда власти собираются продать «Приватбанк», передает УКРОП. Подробности сообщил глава наблюдательного совета «ПриватБанка» Энгин Акчакоча. Так, по его словам, подготовка к продаже государственного «ПриватБанка»…



Китайские ученые разгадали, откуда доносятся «инопланетные сигналы»

Ранее СМИ писали о некоторых радиовсплесках, которые меньше чем за секунду выбрасывают в космос неимоверное количество энергии, передает УКРОП. Сперва ученые сводили всё к деятельности…



60-километровая трещина в Африке расширяется. Начало образования нового океана? ВИДЕО

Фото: скриншот/INSH/youtube.com Несколько лет назад в Эфиопии появилась трещина в земле длиной 60 км. Учёные говорят, что, возможно, это начало образования нового океана, передает УКРОП….


Индия готовит к войне беспилотные танки и боевые роботы

Times of India сообщает, что правительство Индии намерено по максимуму использовать возможности искусственного интеллекта для разработки передового вида оружия, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Британия потребует от Абрамовича…


Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…