Россия на пороге распада: Кадыров грозит Ингушетии войной

Все напряженнее становится обстановка на границе Чечни и Ингушетии. Причина — отказ народа Ингушетии признать соглашение об обмене части территорий республики на территории Чечни, пишет УКРОП со ссылкой на lentachel.

Как известно, главы двух республик подписали соглашение еще 26 сентября. Однако еще до его начала в Ингушетии начал собираться митинги протеста, которые подавлялись полицией.

ЧИТАЙТЕ: Трамп «тайно» поздравил Путина с днем рождения. ВИДЕО

Однако протест нарастает. В Магасе (столица Ингушетии) стало собираться на протестные акции все больше людей. Полиции в минувшие выходные уже пришлось стрелять в воздух.

Тем временем депутаты Ингушетии в отличие от коллег из Чечни отказались ратифицировать соглашение. 15 из 24 депутатов выступили против предусмотренной документом границы, а еще четверо испортили бюллетени.

Такое поведение ингушей вызвало резкую реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на заявление Кадырова на чеченском языке в эфире ГТРК «Грозный», чеченский лидер перешел к угрозам:

— Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем. Если воевать, то меня и это устраивает. Есть сила — поквитаюсь. Когда не будет силы — поквитайтесь. Надо будет — и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, тот свое место найдет.

Интересно, что президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров утверждает, что соглашение все же было ратифицировано парламентом Ингушетии.

Так или иначе в Магасе объявили о начале бессрочной уличной акции протеста. Власти Ингушетии вынуждены были согласовать проведение митинга протеста на период с 8 по 15 октября. Мероприятие против подписанного президентами двух республик соглашения проводит «Совет тейпов ингушского народа».

Евкуров заявил, что протестующие создали проблему на ровном месте, что обмен территориями равноценен и что Ингушетия от этого ничего не проиграла.

В соцсетях и СМИ сообщается, что власти Ингушетии потребовали закрыть кафе для митингующих и потребовали не кормить их бесплатно. Это требование народ проигнорировал. В кафе кормят митингующих, в магазинах не берут деньги с них за товар. Те, кто не участвует в протестах, привозят протестующим еду и воду.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…




В бундестаге ФРГ потребовали повысить пенсии евреям из бывшего СССР

Депутаты бундестага из трех оппозиционных фракций  — партии «Союз-90″/»зеленые», либеральной Свободной демократической партии Германии и посткоммунистической Левой партии — внесли совместный проект резолюции, в котором потребовали…


СРОЧНО: Под Киевом на военном полигоне произошел взрыв, есть пострадавшие

В четверг, 21 февраля, на полигоне в Киевской области в результате подрыва неизвестного предмета получили ранения два военнослужащих срочной службы, пишет УКРОП со ссылкой на realist. Об этом сообщает 72 отдельная механизированная…


Яценюк предрек Украине длительный коалиционный кризис после выборов

Украина столкнется со значительными проблемами в плане создания новой коалиции после парламентских выборов осенью 2019 года. Такое мнение высказал лидер партии «Народный фронт», премьер-министр 2014-2016…



Постпред РФ в ООН удивил неожиданным заявлением: «Чем хуже России, тем лучше»

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя выдал возмутительное и самонадеянное заявление в ходе заседания Генеральной ассамблеи Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Hyser….