Россия может ударить по интересам США титаном, ураном, дачами и Пхеньяном

Стали известны возможные ответные действия Москвы в случае подписания президентом США закона о введении новых санкций в отношении России, передает УКРОП со ссылкой на 9 Канал.

Действия Москвы могут носить как зеркальный, так и несимметричный характер.

Среди возможных ответных мер высылку из страны максимального количества сотрудников посольства США, арест дачного комплекса американского посольства в Серебряном Бору и складских помещений.

В качестве несимметричного ответа Москва может отказаться от сотрудничества с Вашингтоном по вопросу усиления мер давления на Пхеньян. Издание охарактеризовало этот вопрос как критически важный для США.

Москва может нанести удар по интересам США, ограничив или запретив поставки российского обогащенного уранового продукта для американских АЭС.

Кроме того, по мнению аналитиков, США могут попасть в сложное положение, если Москва запретит поставки титана, так как США являются крупнейшим импортером металла: в частности, более трети потребностей авиастроительного концерна Boeing поступает как раз из России.

Ответные меры Москвы, считает издание, могут стать негативными для ведущих деятельность в России американских компаний, работающих как на потребительском рынке, так и на рынке IT.

Москва уже успешно опробовала подобные ответные санкции в случае с Европой и Турцией.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» озвучили, сколько шахт таки закрывают

В конце 2016 года глава Белого дома Барак Обама ввел санкции в отношении девяти учреждений, компаний и физических лиц. Также Вашингтон закрыл два жилых комплекса, которые являются собственностью России, и объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов.

В России отказались принимать зеркальные меры, явно давая понять, что надеются на улучшение двусторонних отношений после инаугурации Дональда Трампа.

25 июля 2017 года палата представителей Конгресса США приняла законопроект, ужесточающий санкции в отношении России. За расширение санкционного пакета проголосовали 419 конгрессменов, против — трое.

В случае одобрения поправок сенатом под санкции попадет целый ряд секторов российской экономики, включая горнодобывающую промышленность, металлургию, транспортные перевозки.

Принятый документ также накладывает ограничение на предоставление России американских технологий для разведки и добычи нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях. При этом в документе подчеркивается, что ограничения коснутся только новых нефтяных проектов, уже действующие запрет не затронет.

Кроме того, законопроект обязывает Министерство финансов, Госдепартамент и разведывательные органы в течение 180 дней собрать и предоставить Конгрессу информацию о высокопоставленных российских чиновниках и крупных бизнесменах, а также их личных связях с Путиным и вовлеченности в коррупционные схемы.

Стоит отметить, что Белый дом уже поддержал инициативу конгрессменов. «Белый дом изучает поправки и ожидает их поступления на президентский стол», — цитировало агентство Reuters заявление представителя администрации США Сары Сандерс.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…