«Россия может начать атаку по Мариуполю с моря»

Глава украинского государства Петр Порошенко утверждает, что Россия стремится заблокировать украинские порты в Азовском море, в связи с чем возможна военная операция Кремля с моря в направлении Мариуполя, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Об этом президент заявил в ходе рабочей поездки в Одесскую область, где в эти дни многонациональные учения «Sea Breeze-2018».

ЧИТАЙТЕ: Насиров попросил Холодницкого отказаться от обвинений

«К сожалению, в эти дни военно-стратегическая обстановка в черноморском регионе достаточно напряженная. После незаконной аннексии Крыма отмечается резкий рост эскалации напряжения. Россия на незаконно оккупированной территории существенно увеличила свою военную группировку. Впервые там размещена ударная авиация, самые новые ракетные комплексы и зенитные комплексы», — сказал он.

При этом Порошенко добавил, что у берегов Крыма незаконно размещен российский флот и обратил внимание на незаконные действия Кремля по остановке украинских и иностранных судов, курсирующих в украинские порты в Азовском море. Украинский лидер не исключил и военную операцию сил РФ с моря.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…