«Россия может начать атаку по Мариуполю с моря»

Глава украинского государства Петр Порошенко утверждает, что Россия стремится заблокировать украинские порты в Азовском море, в связи с чем возможна военная операция Кремля с моря в направлении Мариуполя, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Об этом президент заявил в ходе рабочей поездки в Одесскую область, где в эти дни многонациональные учения «Sea Breeze-2018».

ЧИТАЙТЕ: Насиров попросил Холодницкого отказаться от обвинений

«К сожалению, в эти дни военно-стратегическая обстановка в черноморском регионе достаточно напряженная. После незаконной аннексии Крыма отмечается резкий рост эскалации напряжения. Россия на незаконно оккупированной территории существенно увеличила свою военную группировку. Впервые там размещена ударная авиация, самые новые ракетные комплексы и зенитные комплексы», — сказал он.

При этом Порошенко добавил, что у берегов Крыма незаконно размещен российский флот и обратил внимание на незаконные действия Кремля по остановке украинских и иностранных судов, курсирующих в украинские порты в Азовском море. Украинский лидер не исключил и военную операцию сил РФ с моря.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…