«Россия может начать атаку по Мариуполю с моря»

Глава украинского государства Петр Порошенко утверждает, что Россия стремится заблокировать украинские порты в Азовском море, в связи с чем возможна военная операция Кремля с моря в направлении Мариуполя, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Об этом президент заявил в ходе рабочей поездки в Одесскую область, где в эти дни многонациональные учения «Sea Breeze-2018».

ЧИТАЙТЕ: Насиров попросил Холодницкого отказаться от обвинений

«К сожалению, в эти дни военно-стратегическая обстановка в черноморском регионе достаточно напряженная. После незаконной аннексии Крыма отмечается резкий рост эскалации напряжения. Россия на незаконно оккупированной территории существенно увеличила свою военную группировку. Впервые там размещена ударная авиация, самые новые ракетные комплексы и зенитные комплексы», — сказал он.

При этом Порошенко добавил, что у берегов Крыма незаконно размещен российский флот и обратил внимание на незаконные действия Кремля по остановке украинских и иностранных судов, курсирующих в украинские порты в Азовском море. Украинский лидер не исключил и военную операцию сил РФ с моря.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Правозащитный спектакль в кремлевском театре

Владимир Путин сумел упаковать в один день прощание со скончавшейся правозащитницей Людмилой Алексеевой, открытие памятника Александру Солженицыну и посещение заседания Совета по правам человека (СПЧ)…



Медики выяснили, каковы риски заболеть раком по наследству

В современном мире всем известно о существовании раковых опухолей, но действительно сильно беспокоит эта тема людей, чьи близкие уже сталкивались с такой болезнью лицом к лицу, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости. В 93%…



Ученые: Интернет замедляет развитие мозга ребенка

Специалисты из Национальных институтов здравоохранения США закончили свое многолетнее исследование. Ученые пришли к выводу, что мозг детей, много времени проводящих перед экраном компьютера за играми…




Российских олигархов погнали из офшоров

Администрации президента США Дональда Трампа с помощью санкций за три месяца удалось сделать то, что правительство России было бессильно осуществить последние 27 лет, — перекрыть…



В Сирии нашли 7 массовых захоронений с телами жертв ИГИЛ

Сразу 7 массовых захоронений жертв боевиков  террористической группировки ИГИЛ найдены в окрестностях восточного сирийского города Абу-Кемаль, расположенного на границе с Ираком. Специалисты уже извлекли больше…


«Путин обещал? С него и спрашивай»

Андрей Смагин — из так называемых русских немцев, которые воспользовались программой репатриации и уехали из СССР в Германию, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В…


На Луне нашли прямоугольный вход в секретную базу инопланетян. ФОТО. ВИДЕО

Виртуальные археологи во время анализа снимков поверхности Луны заметили на спутнике странный объект: отверстие идеально прямоугольной формы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Открытие…