Россия может исчезнуть с рынка углеводородов, — наследный принц Саудовской Аравии

Первый заместитель премьер-министра Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд считает, что Россия может серьезно сократить нефтедобычу или даже совершенно исчезнуть с рынка углеводородов «через девятнадцать лет». Как пишет УКРОП со ссылкой на inforesist.org, об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

Аль Сауд спрогнозировал, что спрос на черное золото будет расти до 2030 года «более чем на один процент», «от 1 до 1,5 процента, а, возможно, и больше». Это будет сопровождаться уходом с рынка целого ряда производителей, включая Россию и Китай, считает заместитель премьера.

Кроме этого, саудовский принц спрогнозировал возможный уход Китая с мирового рынка нефти примерно через пять лет.

ЧИТАЙТЕ: Резазаде Али Реза: Кризис в Иране приведет к скачку цен на нефть

На фоне растущего спроса и оттока с рынка ряда других игроков «Саудовская Аравия должна будет в будущем нарастить объемы поставок», прогнозирует он, добавив, что не видит угрозы в связи с растущими объемами выпуска электромобилей. «Сегодня никто не говорит о самолетах, летающих на электричестве, или судах, передвигающихся в море посредством электричества», — добавил собеседник агентства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…