Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск

Чтобы заблокировать работу мариупольского и бердянского портов, России не обязательно физически оккупировать Мариуполь, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом рассказал экономист Алексей Кущ.

ЧИТАЙТЕ: Ахеджакова, Роговцева и другие: Оккупанты в Крыму создали «список врагов»

«У России есть отличная возможность с помощью ограничения навигации в Керченском проливе полностью заблокировать логистику в мариупольском и бердянском портах (что сейчас и происходит). В таком случае потери Украины в платежном балансе могут составить до 1 миллиарда долларов в год, и минус 1% ВВП», — пояснил он.

При этом экономист отметил, что перенаправить колоссальные потоки грузов из азовских портов в черноморские в ближайшие 2-3 года нереально.

«Поэтому Россия будет зажимать азовский узел на нашей шее до тех пор, пока не нащупает болевой порог. У Украины в этой ситуации только один вариант: усиливать работу в международных судах и стратегически решать вопрос о договоре, согласно которому Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами России и Украины», — пояснил Кущ.

Напомним, Россия может задействовать морские силы в Азовском море для эскалации конфликта на востоке Украины. Экс-боец батальона «Донбасс» Александр Печников заявил, что он постоянно ожидает обострения ситуации на Донбассе со стороны РФ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Изнасиловали битой: Под Хмельницким зверски поиздевались над инвалидом

В Хмельницкой области трое мужчин похитили и изнасиловали парня с инвалидностью. Сначала мужчины предложили ему выпить с ними, потом заставили заплатить за алкоголь, сообщают «Факты» со ссылкой на…


Украина проголосовала за лучшего Президента страны. Результат удивит многих

На западно-украинском телеканале ZIK был проведен опрос за лучшего Президента Украины за всю историю страны, передает УКРОП. Результаты голосования мягко говоря шокировали нынешнюю рошеновскую клику,…


Ставицкому светит «заочка»

Эдуарда Ставицкого могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Экс-главу правления НАК…


Светит ли Медведчуку президентское кресло

Украинский журналист Сергей Руденко уверен, что амбиции главы «Украинского выбора» идут гораздо дальше должности переговорщика в Минске. Ему необходимо обозначить свое присутствие на украинском политическом…



В Сенате США отрицают факт сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой, сообщает УКРОП со…


«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…