Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск

Чтобы заблокировать работу мариупольского и бердянского портов, России не обязательно физически оккупировать Мариуполь, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом рассказал экономист Алексей Кущ.

ЧИТАЙТЕ: Ахеджакова, Роговцева и другие: Оккупанты в Крыму создали «список врагов»

«У России есть отличная возможность с помощью ограничения навигации в Керченском проливе полностью заблокировать логистику в мариупольском и бердянском портах (что сейчас и происходит). В таком случае потери Украины в платежном балансе могут составить до 1 миллиарда долларов в год, и минус 1% ВВП», — пояснил он.

При этом экономист отметил, что перенаправить колоссальные потоки грузов из азовских портов в черноморские в ближайшие 2-3 года нереально.

«Поэтому Россия будет зажимать азовский узел на нашей шее до тех пор, пока не нащупает болевой порог. У Украины в этой ситуации только один вариант: усиливать работу в международных судах и стратегически решать вопрос о договоре, согласно которому Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами России и Украины», — пояснил Кущ.

Напомним, Россия может задействовать морские силы в Азовском море для эскалации конфликта на востоке Украины. Экс-боец батальона «Донбасс» Александр Печников заявил, что он постоянно ожидает обострения ситуации на Донбассе со стороны РФ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…





Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…