Россия может атаковать Украину: Названо направление

Об этом заявил представитель ведомства Вадим Скибицкий, передает УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, украинская разведка держит на контроле все мероприятия, которые РФ проводит на территории Беларуси.

«В течение 2016-2017 годов на территории Беларуси прошло много мероприятий боевой подготовки российских подразделений, в частности, воздушно-десантных.

Изучались аэродромы, изучалась территория, были выходы к украинской границе. И мы считаем, что угроза с севера существует», — подчеркнул Скибицкий.

Как сообщалось, в 2017 году на территории Беларуси и частично в России прошли военные учения «Запад». По официальным данным, в Беларуси они охватили семь полигонов и две местности, в них приняли участие 10 тысяч 200 военнослужащих, из них 3 тысячи россиян.

ЧИТАЙТЕ: На западной Украине произошла серьезная авария с военным авто. ФОТО

Страны-соседи Беларуси, среди них государства Балтии и Украина, беспокоились, что РФ может использовать учения «Запад-2017» для агрессивного развития своего военного присутствия в регионе, на восточном фланге НАТО, и превратить Беларусь в плацдарм для возможного наступления на Украину.

В Минске и Москве заявляли об «оборонительном» характере совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» и уверяли, что после их окончания все российские военнослужащие, принимавшие в них участие, покинули территорию Беларуси.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…