Россия как сторона конфликта не может быть участницей миротворческой миссии в Донбассе

Россия и Украина разработали различные проекты резолюции ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе. Россия предложила отправить «голубые каски» в регион минимум на полгода исключительно для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта, сообщает в среду, 6 сентября, агентство AFP со ссылкой на копию российского документа, находящегося в его распоряжении, передает УКРОП.

По предложению Москвы, военнослужащие ООН должны быть оснащены лишь легким оружием, а генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш должен будет разработать предложения по величине и составу предстоящей миссии. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя сообщил журналистам, что даты голосования по этому документу пока не назначено.

ЧИТАЙТЕ: Кремлю не отвертеться от Гааги: убийц 298 пассажиров рейса МН17 будут судить в Международном уголовном суде

Между тем Украина разработала проект собственной резолюции ООН, в которой указывается, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии, а «голубые каски» должны быть размещены по всей зоне конфликта, включая украинско-российскую границу.

«Не может страна, которая является стороной конфликта, одновременно быть миротворцем. Это не может быть только охрана наблюдателей ОБСЕ. Для этого проще их вооружить, а не заводить туда еще какие-то военные силы ООН, которые будут их охранять. Мы не согласны, что должны согласовывать это с представителями ОРДЛО (территории Донбасса, захваченные пророссийскими сепаратистами — Ред.), поскольку стороной конфликта является Россия», — заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко в комментарии телеканалу «112 Украина».

По словам Ельченко, Украина рассчитывает на то, что миротворцы ООН будут присутствовать во всех районах в зоне конфликта, включая границу с Россией, а принципиальный момент — это вывод российских войск из ОРДЛО до развертывания миссии.

Владимир Ельченко также сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в рамках работы Генассамблеи ООН 20 сентября будет поднимать вопрос о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе и изложит позицию Киева по данному вопросу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…




На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…