Россия испытывает на Донбассе новое оружие: ФОТО и ВИДЕО последствий

Появились новые доказательства прямого участия Российской Федерации в войне на Донбассе, передает УКРОП.

В частности, Кремль перебросил на оккупированные территории новые боеприпасы, из которых оккупанты активно обстреливают позиции сил ООС.

От управляемого российского боеприпаса «Краснополь» недавно пострадал и дом жителя Новолуганского на Светлодарской дуге Виктора Фролова. Как рассказывает мужчина, от жилья осталась только куча обломков кирпича.

ЧИТАЙТЕ: Госдума разрешила сажать «за неуважение власти»

снаряд краснополь

ФОТО из сайта Политека

При этом, по словам Виктора, в его дом прилетел только один артиллерийский снаряд. В штабе ООС, в свою очередь, отметили, что этот боеприпас «Краснополь» оснащен системой наведения, стабилизирующей частью и хвостовыми наконечниками, позволяющими корректировать траекторию полета уже на подлете к цели.




Технические параметры позволяют поражать бронетехнику на расстоянии до 20 км, а сам снаряд необходимо использовать с лазерным целеуказателем-дальномером.

Страну происхождения данного снаряда несложно установить, ведь пропагандисты Кремля в прошлом году хвастались, как артиллеристы под Санкт-Петербургом учатся стрелять управляемым снарядом «Краснополь» из самоходных гаубиц «Мста-С».

Также стоит отметить, что этот боеприпас находится на вооружении только трех стран: России, Китая и Индии. Стоимость одного «Краснополя» оценивают в десятки тысяч долларов, а на территорию Украины до войны его не поставляли.

В ГУР заявили, что данный снаряд попал в жилой дом из-за ошибки наводчика. Возможно, наемников учили преподаватели Санкт-Петербургской артиллерийской академии, а также другие российские инструкторы, которые прибывали с территории РФ на Донбасс.

В штабе также заявили, что на протяжении двух лет было зафиксировано как минимум 3 случая использования боеприпаса «Краснополь».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…



В Германии побелела черная кошка. ФОТО

В городе Рауэнберг, земля Баден-Вюртемберг, из-за редкого заболевания цвет шерсти домашней кошки изменился с черного на белый, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. ФОТО из…


Кремль готовит аннексию Беларуси

Опасения белорусской общественности по поводу вероятных планов России по аннексии нашей страны нашли свое частичное подтверждение: такой вариант в Кремле действительно рассматривается. Об этом рассказали…