Россия испытывает на Донбассе новое оружие: ФОТО и ВИДЕО последствий

Появились новые доказательства прямого участия Российской Федерации в войне на Донбассе, передает УКРОП.

В частности, Кремль перебросил на оккупированные территории новые боеприпасы, из которых оккупанты активно обстреливают позиции сил ООС.

От управляемого российского боеприпаса «Краснополь» недавно пострадал и дом жителя Новолуганского на Светлодарской дуге Виктора Фролова. Как рассказывает мужчина, от жилья осталась только куча обломков кирпича.

ЧИТАЙТЕ: Госдума разрешила сажать «за неуважение власти»

снаряд краснополь

ФОТО из сайта Политека

При этом, по словам Виктора, в его дом прилетел только один артиллерийский снаряд. В штабе ООС, в свою очередь, отметили, что этот боеприпас «Краснополь» оснащен системой наведения, стабилизирующей частью и хвостовыми наконечниками, позволяющими корректировать траекторию полета уже на подлете к цели.




Технические параметры позволяют поражать бронетехнику на расстоянии до 20 км, а сам снаряд необходимо использовать с лазерным целеуказателем-дальномером.

Страну происхождения данного снаряда несложно установить, ведь пропагандисты Кремля в прошлом году хвастались, как артиллеристы под Санкт-Петербургом учатся стрелять управляемым снарядом «Краснополь» из самоходных гаубиц «Мста-С».

Также стоит отметить, что этот боеприпас находится на вооружении только трех стран: России, Китая и Индии. Стоимость одного «Краснополя» оценивают в десятки тысяч долларов, а на территорию Украины до войны его не поставляли.

В ГУР заявили, что данный снаряд попал в жилой дом из-за ошибки наводчика. Возможно, наемников учили преподаватели Санкт-Петербургской артиллерийской академии, а также другие российские инструкторы, которые прибывали с территории РФ на Донбасс.

В штабе также заявили, что на протяжении двух лет было зафиксировано как минимум 3 случая использования боеприпаса «Краснополь».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…