Россия его бросила: РФ не забирает тело российского боевика Иванова, умершего в Дрогобычской ИК. ФОТО

Российские дипломаты не раз обещали найти родных умершего боевика, однако дальше разговоров дело не пошло.

Осужденный за терроризм гражданин РФ Валерий Иванов, как пишут «Факты», умер в Дрогобычской исправительной колонии № 40, передает УКРОП.

ФОТО из сайта Диалог

Однако российское консульство во Львове длительное время не может переправить тело наемника на родину.

Ранее «Факты» писали, что Иванов был в числе тех российских наемников, которых Украина готова обменять на своих плененных РФ граждан.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган заявил о готовности начать военную операцию в Сирии «в любой момент»

Иванов воевал в Чечне в составе десантно-штурмовой бригады. Россиянин также воевал на оккупированном Донбассе на стороне террористов «ЛНР». Он говорил, что приехал «защищать» народ Донбасса.

Был приговорен к 12 годам лишения свободы.

ФОТО из сайта Диалог

Журналисты «Фактов» разыскали сестру боевика, которая проживает в Архангельске. В свою очередь, начальник Дрогобычской колонии Александр Купец сразу после смерти боевика связался с представителями Генконсульства РФ во Львове по вопросу транспортировки тела умершего в Россию. Он рассказал российской стороне, что у умершего есть сестра. Российские дипломаты обещали найти его родных, но вопрос так и не двигается.

По одной из версий, россияне не хотят что-либо делать, так как на транспортировку тела Иванова просто нет денег.

Более того, все российские наемники, умершие с началом войны на востоке Украины в украинских тюрьмах, похоронены именно на территории нашего государства.

На данный момент в Украине содержится в тюрьмах несколько десятков россиян, осужденных за терроризм. Украина подчеркивает, она готова обменять этих россиян на украинских политзаключенных.

Данный вопрос завтра, 19 декабря, поднимут на заседании ТГК в Минске. Сообщается, что украинская сторона готова предложить вариант обмена по формуле 23 на 23 и 66 на 19.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…



У Запоріжжі СБУ блокувала незаконний збут зброї

Співробітники Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї блокували у Запоріжжі збут військових засобів ураження, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…





«Внезапный крах» Японии: Эксперты увидели новую угрозу в отречении императора

Японские банки и брокеры готовятся к колебаниям валютных курсов и компьютерным «проблемам тысячелетия» в период, когда вся страна в течение десяти дней будет отмечать отречение от престола императора Акихито, поскольку для…



Из-за кортежа президента остановили поезда

Несколько железнодорожных составов были вынуждены сделать «технические остановки», чтобы пропустить кортеж главы Беларуси, который 25 марта находится в рабочей поездке по Могилевской области, сообщает УКРОП…



Пропаг*ндон Соловйов зазіхнув на всю Україну в складі «Л/ДНР». ВІДЕО

Топ-пропагандист Кремля Володимир Соловйов розмріявся розширити межі терористичних «Л/ДНР» і включити в їх склад всю територію вільної України, повідомляє УКРОП із посиланням на  Патріоти України….