Россия дошла до той стадии пропаганды, которой в свое время достигали нацистский Рейх и Советская Россия

Мария Захарова выступила с заявлением, возлагающим вину за активизацию террористов в Сирии на Израиль. Поскольку сделала она это в официальном порядке на брифинге в Москве, то означает это лишь одно: с кровавым наветом на Израиль выступила Российская Федерация, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Видимо, это Израиль десятилетиями спонсирует, вдохновляет и поддерживает вооруженные группировки, на счету которых организации взрывов в кафе, на дискотеках, в пассажирских автобусах вперемежку с минометными обстрелами жилых кварталов больших и малых поселений и городов.

Впрочем, Мария Захарова ничего и никому не собирается доказывать по той простой причине, что нынешняя Россия уже дошла до той стадии развития пропаганды, которой в свое время достигали нацистский Рейх и Советская Россия. Это та самая стадия, когда само официальное заявление от имени государства и является высшим из возможных доказательств. Ну не будут же, в самом деле, врать Геббельс и Сталин, Гитлер и Суслов или, смешно сказать, Риббентроп или та же Мария Захарова.

Разве можно себе такое представить?

ЧИТАЙТЕ: Депутат Сейма о ситуации в Сирии: Nothing personal – just money!

А если можно, то в лучшем, для вас и ваших близких, случае вы просто сошли с ума, хотя всё равно не самым благопристойным образом, потому что в любом случае рассуждаете как отщепенец и шпион.

Так что я не о степени правдоподобности навета, а о том, зачем он России понадобился?

Какие будут предположения?

Думаю, версии, что это ни что иное, как начало информационной подготовки к вооружённой агрессии против Израиля исключить нельзя.

И дело даже не в том, что кто-то, может быть, спит и видит, как бы осчастливить еврейское государство такой помощью, при которой его города станут напоминать сирийские или донбасские, хотя и этот аргумент не из последних, учитывая, что охота и впрямь пуще неволи. Однако помимо таинственной душевной страсти к уничтожению еврейского государства, о которой прямо заявляют не чуждые ей лидеры некоторых государств и общественных организаций, существует и прямые, причём исключительно прагматичные соображения, способные подтолкнуть Россию к развязыванию вооружённого конфликта с Израилем.

Дело в том, что, как ни крути, а сочувственного отклика вооруженные нападения России на Грузию и Украину в мире не нашли. Да и в благие намеренья, с которыми России начала и ведёт военные действия в Сирии, тоже мало кто верит.

А вот братская помощь многострадальному сирийскому народу в освобождении Голанских высот от сионистских захватчиков вполне способна вызвать сочувственный отклик у многих и многих, вплоть до самых что ни на есть современных английских лейбористов.

Так что у России появляется реальный шанс перестать быть в глазах свободного мира лидером оси зла, но наоборот, вернуть себе статус надежды всего прогрессивного человечества у известной части западного гражданского общества, резко отрицательно относящегося к Израилю.

Ведь говорят же, что ничто так не объединяет фашистов и антифашистов, как еврейский вопрос.

Нет, а какова и впрямь цель кровавых наветов?

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…




До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …


Мафия бессмертна

Пример нынешнего и прошлых лет подтвердил извечную истину о том, что «мафия бессмертна». На протяжении многих лет т. н. «конкурсные отборы» претендентов на обучение в…