Россия дошла до той стадии пропаганды, которой в свое время достигали нацистский Рейх и Советская Россия

Мария Захарова выступила с заявлением, возлагающим вину за активизацию террористов в Сирии на Израиль. Поскольку сделала она это в официальном порядке на брифинге в Москве, то означает это лишь одно: с кровавым наветом на Израиль выступила Российская Федерация, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Видимо, это Израиль десятилетиями спонсирует, вдохновляет и поддерживает вооруженные группировки, на счету которых организации взрывов в кафе, на дискотеках, в пассажирских автобусах вперемежку с минометными обстрелами жилых кварталов больших и малых поселений и городов.

Впрочем, Мария Захарова ничего и никому не собирается доказывать по той простой причине, что нынешняя Россия уже дошла до той стадии развития пропаганды, которой в свое время достигали нацистский Рейх и Советская Россия. Это та самая стадия, когда само официальное заявление от имени государства и является высшим из возможных доказательств. Ну не будут же, в самом деле, врать Геббельс и Сталин, Гитлер и Суслов или, смешно сказать, Риббентроп или та же Мария Захарова.

Разве можно себе такое представить?

ЧИТАЙТЕ: Депутат Сейма о ситуации в Сирии: Nothing personal – just money!

А если можно, то в лучшем, для вас и ваших близких, случае вы просто сошли с ума, хотя всё равно не самым благопристойным образом, потому что в любом случае рассуждаете как отщепенец и шпион.

Так что я не о степени правдоподобности навета, а о том, зачем он России понадобился?

Какие будут предположения?

Думаю, версии, что это ни что иное, как начало информационной подготовки к вооружённой агрессии против Израиля исключить нельзя.

И дело даже не в том, что кто-то, может быть, спит и видит, как бы осчастливить еврейское государство такой помощью, при которой его города станут напоминать сирийские или донбасские, хотя и этот аргумент не из последних, учитывая, что охота и впрямь пуще неволи. Однако помимо таинственной душевной страсти к уничтожению еврейского государства, о которой прямо заявляют не чуждые ей лидеры некоторых государств и общественных организаций, существует и прямые, причём исключительно прагматичные соображения, способные подтолкнуть Россию к развязыванию вооружённого конфликта с Израилем.

Дело в том, что, как ни крути, а сочувственного отклика вооруженные нападения России на Грузию и Украину в мире не нашли. Да и в благие намеренья, с которыми России начала и ведёт военные действия в Сирии, тоже мало кто верит.

А вот братская помощь многострадальному сирийскому народу в освобождении Голанских высот от сионистских захватчиков вполне способна вызвать сочувственный отклик у многих и многих, вплоть до самых что ни на есть современных английских лейбористов.

Так что у России появляется реальный шанс перестать быть в глазах свободного мира лидером оси зла, но наоборот, вернуть себе статус надежды всего прогрессивного человечества у известной части западного гражданского общества, резко отрицательно относящегося к Израилю.

Ведь говорят же, что ничто так не объединяет фашистов и антифашистов, как еврейский вопрос.

Нет, а какова и впрямь цель кровавых наветов?

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…