«Россия держится на РПЦ и на ядерном оружии»

Украинский президент считает, что с получением автокефалии от Вселенского патриархата Украина получит не только независимость духовную, но и искоренит влияние Кремля, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Выступая на Международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед», украинский лидер затронул актуальную тему создания независимой церкви в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Сноуден заявил, что Израиль причастен к убийству Хашкаджи

Порошенко заверил, что после проведения Собора и избрания главы автокефальной церкви Украина получит заветный Томос, который станет свидетельством духовной независимости УПЦ.

Глава Украины добавил, что РПЦ – это элемент политической системы Российской Федерации. Он напомнил, что «империя» держится на РПЦ и на ядерном оружии, о чем когда-то заявил сам Путин.

Также Порошенко не мог не сказать об агрессии Кремля, который нацелился на выборы в Украине и Европе, за счет вмешательства в которые начнет подрывать демократический устрой.

Кроме того, гарант посулил России новую порцию санкций от Запада за проведение «избирательного процесса» в псевдореспубликах на оккупированном Донбассе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…