Россия блокировала украинские порты на Азовском море — британский эксперт

Украина может потерять 16 – 17 процентов своего валового внутреннего продукта, проходящего через южное побережье страны, пишет УКРОП со ссылкой на Примечания.
Об этом в интервью интернет-изданию «Новости Донбасса» заявил полковник британской армии в отставке, эксперт «Украинского института будущего» Глен Грант, ранее сотрудничавший с министерством обороны Украины.

ФОТО из сайта Примечания

По его словам, в настоящее время «Россия в Азовском море отрезает логистику с Мариуполем и отрезает этот берег».

ЧИТАЙТЕ: В Киеве отменяют все рейсы, аэропорт не работает: Что происходит

«И это обычная политика, потому что это может повлечь за собой значительные сокращения на предприятиях Мариуполя, социальная нестабильность сделает Мариуполь более легкой целью с точки зрения вторжения или с точки зрения заявлений в стиле: «Украина не может защитить вас, Украина не может дать вам работу. Вот чем это может для вас обернуться, когда вы сотрудничаете с Украиной». Поэтому у России есть настоящее превосходство, она реально может уничтожить инфраструктуру, бизнес Мариуполя, металлургию – это, во-первых», — сказал Грант.

По его словам, отрезание Мариуполя – это только первый шаг в попытке «отобрать» юг Украины, сделать его  непригодным для страны.

«Вы можете потерять 16-17% вашего валового внутреннего продукта, проходящего через южное побережье при отгрузке. Это не просто потерять бизнес в этой области, вам придется начать платить больше денег, для покрытия социальных проблем. Таким образом, вы на самом деле не только теряете доход, вы вынуждены тратить больше денег, чтобы поддерживать непродуктивную часть страны», – предупредил британский полковник.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…