Россия блокировала украинские порты на Азовском море — британский эксперт

Украина может потерять 16 – 17 процентов своего валового внутреннего продукта, проходящего через южное побережье страны, пишет УКРОП со ссылкой на Примечания.
Об этом в интервью интернет-изданию «Новости Донбасса» заявил полковник британской армии в отставке, эксперт «Украинского института будущего» Глен Грант, ранее сотрудничавший с министерством обороны Украины.

ФОТО из сайта Примечания

По его словам, в настоящее время «Россия в Азовском море отрезает логистику с Мариуполем и отрезает этот берег».

ЧИТАЙТЕ: В Киеве отменяют все рейсы, аэропорт не работает: Что происходит

«И это обычная политика, потому что это может повлечь за собой значительные сокращения на предприятиях Мариуполя, социальная нестабильность сделает Мариуполь более легкой целью с точки зрения вторжения или с точки зрения заявлений в стиле: «Украина не может защитить вас, Украина не может дать вам работу. Вот чем это может для вас обернуться, когда вы сотрудничаете с Украиной». Поэтому у России есть настоящее превосходство, она реально может уничтожить инфраструктуру, бизнес Мариуполя, металлургию – это, во-первых», — сказал Грант.

По его словам, отрезание Мариуполя – это только первый шаг в попытке «отобрать» юг Украины, сделать его  непригодным для страны.

«Вы можете потерять 16-17% вашего валового внутреннего продукта, проходящего через южное побережье при отгрузке. Это не просто потерять бизнес в этой области, вам придется начать платить больше денег, для покрытия социальных проблем. Таким образом, вы на самом деле не только теряете доход, вы вынуждены тратить больше денег, чтобы поддерживать непродуктивную часть страны», – предупредил британский полковник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…


Отцы путинизма

Как бы ни определять политико-правовую и социально-экономическую систему нынешней России, самое первое, самое общее название для нее – это путинизм. Кто бы ни занимал в этой…