Россиян выгнали со стадиона в Пхёнчхане. ФОТО

Зимняя олимпиада, проходящая в эти дни в южнокорейском Пхёнчхане, не обошлась без скандалов. Сегодня, 13 февраля, с олимпийского стадиона с позором выгнали группу болельщиков из России. Причиной оказалась демонстрация ими коммунистической символики, запрещенной на территории страны, передает  УКРОП со ссылкой на российское издание «Газета.ру».

Флаг ВЛКСМ в Пхёнчхане

Флаг ВЛКСМ в Пхёнчхане. © Фото — «Газета.ру»

Оказалось, что граждане РФ пришли поболеть за спортсменов «сборной олимпийских атлетов из России» (так официально называется их команда, поскольку Россия как страна отстранена от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала) под флагом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ). Где российские болельщики откопали древний раритет (сама организация не существует уже с 1991 года) осталось загадкой. Зато известно, что в Южной Корее запрещена коммунистическая символика из-за напряженных отношений с северными соседями, а на флаге, привезенном россиянами, имелся вышитый портрет Владимира Ленина.

ЧИТАЙТЕ: Дошпигувався: Розвідника терористів «ДНР» засуджено до 9 років ув’язнення 



— Вот так русских зажимают! — возмутился в разговоре с журналистами один из изгнанных со стадиона болельщиков, представившийся как «Алексей с Колымы». — Не дают нормально поболеть! Эти флаги не запрещены, мы читали правила и спрашивали у русских волонтеров.

К слову, у россиян имелась возможность уладить конфликт с охранниками стадиона мирно, попросту отдав им злополучный комсомольский флаг. Однако вместо этого они предпочли покинуть стадион, несмотря на уплаченные за билеты немалые деньги, но унести знамя ВЛКСМ с собой.

Отметим, что сборная «олимпийских атлетов из России», после того, как за возможным употреблением ими допинга начали тщательно следить, пока не показывает сколько-нибудь значимых спортивных результатов. В активе команды под нейтральным флагом, отправившейся на Олимпиаду в Пхёнчхан, пока лишь одна скромная бронзовая медаль. А сегодня российский биатлонист на соревнованиях занял и вовсе 40-е место, после чего перелез через забор и таким образом убежал от журналистов, чтобы не комментировать происходящее.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сомнений не вызывает»! Глава САП высказался о переписке Продана. ВИДЕО

Скандальная переписка экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана действительно существовала и СБУ имела все основания получить доступ к ней. Об этом в эксклюзивном комментарии 24…





«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….




Громкое ДТП с фурой под Киевом: Ошеломляющее ВИДЕО масштабной аварии потрясли Сеть читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/164895_1542360346

Просто жесть! Масштабна #ДТП сталася на Броварськїй кільцевій дорозі, поблизу села Калинівка. Деталі встановлюються. Gepostet von Киев Оперативный am Donnerstag, 15. November 2018 В соцсетях…


У Гройсмана заявили о «грязной информационной кампании» против Яценюка

Правительство Украины считает «грязной информационной кампанией» публикацию в СМИ сведений об уголовных делах по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-премьером Арсением Яценюком и нынешним министром…



Кто встал на сторону России: В Сеть попал список стран, проголосовавших против резолюции ООН по Крыму

Россия, Беларусь, Сербия и еще 23 страны проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)», передает…



«Мы теряем Киев»

Ресторани, стадіони, концертні зали, туристи, офіси, транспорт. Максимум навантаження і завдань — мінімум догляду і захисту з боку держави… Про це у своєму блозі пише…


В Виннице церковный бунт: Священники пошли против своего архиерея Симеона

Винницкие священнослужители осудили «грубое антиканоническое вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь украинской церкви» и поддержали действия митрополита Онуфрия, предстоятеля УПЦ (Московский патриархат), передает УКРОП со ссылкой на…